Наши контакты


    г.Жуковский
    ул. Жукоквского д.5 оф.12
    тел. (49648) 9-85-41
    моб. (922) 654-85-47
О фирме:
Компания "Pruner" работает с 1998 года. Территория деятельности охватывает Москуву и московскую область. Наша компания специализируется на комплексных решениях, включающих в себя все этапы: проектирование, получение разрешительной документации, капитальное строительство, внешнее и внутреннее убранство зданий, капитальные и косметические ремонты. Также мы являемся поставщиками оборудования и строительных материалов. Всегда рады взаимовыгодному сотрудничеству!

Последние новости Строительства


    Фальцевая кровля

    Самозащелкивающаяся фальцевая кровля – одно из самых верных железных кровельных покрытий на сегодняшний день. Фальцевые кровли – скорее всего железные кровли, в которых соединения отдельных деталей покрытия (картин) исполнены с поддержкой фальцев. Фальцевая металлическая кровля METEHE OY, выделяет собой именитый вариант производства кровель из металла, доведенный до технологического и плодотворного совершенства. длина панели-заготовки (картины) соответствует протяженности


    NAYADA говорят не лишь признанным лидером в области организации офисного места, хоть и уже давно завоевала статус инновационной фирмы. многие предложения создателей NAYADA были с успехом внедрены в жизнь и возымели высокую оценку специалистов и посетителей фирмы.
    1 из последних изысканий в данном направлении – дверные полотна с двойным остеклением - соединит в себе проницаемость и легкость цельностеклянных дверных полотен с основательностью и высоким уровнем звукоизоляции дверей


    Как узнать стоимость строительства дома в Тюмени С вопросом "сколько будет построить дом, к примеру, 10х15" очень часто обращаются к онлайн консультанту. Скажем сразу, ответить навскидку без предварительного обсчета стоимости возведения вашего дома, просто не получится. Нужно знать все исходные данные, чтобы компетентно назвать цену. В преддверии строительного сезона стали очень активно обращаться посетители строительного сайта с просьбой сказать на вскидку стоимость строительства дачи или коттеджа. Они же обзванивают кучу строительных контор в надежде выбрать строителей с наиболее приемлемыми ценами на услуги


    Семейные бани

    Как правило – бани строят отдельно от жилого дома или внутри него, второй вариант гораздо удобней первого. При возможности банное пространство оборудуют в пристройке к домику или в хоз-постройке . Подбирая участок для строительства бани на пологом диком берегу реки ,защищённом от ветра деревьями месте ,вы обеспечиваете себе тишину и спокойствие ,если такой возможности нет [...]


    чтобы не прикупить излишней плитки, ее расход определяют : измеряют площадь облицовки и делят ее на площадь одной плитки. Получаете количество едениц, хотя его надо повысить на 10 процентов.
    Вам понадобится: молоток, клещи, мастерок, шнур, уровень и отвес. Плитку вполне вероятно 'сажать' на различные основы. Раз стены кирпичные и требуют выравнивания, а площадь немалая, то нежели какая-либо другая принимать на вооружение цементный раствор. Раз обживаете типовой санблок, совершенно


    Декоративное покрытие Полистоф в Тюмени

     
    Волшебное очарование бархата, восхищающего своим благородством и стилем - вот настроение этого покрытия. Полистоф с бархатистым эффектом - это покрытие со своим характером, делающим особый акцент на утонченной элегантности интерьера. Полистоф подчеркивает солидность отделки, строгость и четкость дизайнерской мысли.

Сухие краски (пигменты)

15-01-2009, 12:45 in Статьи

Сухие краски (пигменты)
Сухие краски (иногда их также называют пигментами) – это тонкомолотый порошок, разведенный специальными связующими веществами, в результате чего получается готовая краска. Пигменты бывают естественными и искусственными. Для разведения большинства сухих красок как правило используют воду, также можно использовать масляные и эмалевые основы. Для разведения сухих красок на основании извести или мела используют только воду.
Сухие краски должны быть очень хорошо помолоты. Качество помола определяет качество краски. При просеивании пигментов на сите не должно оставаться крупных частиц. Особенность сухих красок есть то, что они прекрасно сохраняют свой цвет несмотря на постоянное воздействие на них солнца, атмосферным осадкам, а также щелочей. Укрывистость пигментов выше средней и выражается она в граммах краски на квадратный метр поверхности при условии, что окрашенная поверхность не просматривается. Пигментов на один квадратный метр требуется тем меньше, чем выше его укрывистость.
Готовая для использования краска (колер) разных цветов получается путем использования разных пигментов. Приготовление готового состава проводят следующим образом. Разные пигменты предварительно обязательно замачиваю в воде. Добавлять сухие краски в порошковом состоянии запрещается, так как развести пигмент хорошо не получится, результатом чего будут полосы на окрашенной поверхности. Составы пигментов перед смешиванием процеживают. Далее их понемногу сливают, постоянно помешивая состав. Существуют разные цвета сухих красок.
Известь, мел, белила – это белые пигменты. Для окрашивания внутренних и наружных поверхностей очень часто используют именно известь. После гашения известь смешивают с сухими красками, которые не будут менять цвет. Это может быть сурик, окись хрома, охра, сажа, умбра, жженая кость. Гашение извести проводят водой в таком соотношение: три части воды на одну часть извести. Колер готовят добавлением до извести воды. Состав должен быть похож на молоко.
Такой пигмент как мел бывает двух цветов: белый с сероватым оттенком и белый с желтоватым оттенком. Мел может быть молотым или в комках. Различают три сорта мела. При побелке используется отмученный мел тонкого помола. Такой мел можно получить из любого мела таким образом: одну часть мела заливают тремя частями води, перемешивают, процеживают. Далее сливают в посуду и оставляют для отстоя. Некоторое время спустя мел осядет. Воду сливают, примерно половину слоя мела, что осталась, снимают, высушивают, толкут и просеивают.
Такие пигменты как белила получаются в результате перемола прокаленного металлического цинка, титановых руд, углекислого свинца, литопона. Такие сухие краски используют для приготовления шпаклевок, иногда масляных красок. Зависимо от материала, с которого получены белила, разнится укрывистость белил. Так титановые белила умеют укрывистость 50 – 75 грамм на м2, литопоновые – 120 грам на м2, цинковые – 100 – 110 грамм на м2, свинцовые – 200 – 300 грамм на м2.
Охра и крона – это желтые пигменты. Охра представляет собой краску желтого цвета разных оттенков. Достаточно высокой есть устойчивость охры. Жженая охра или чернядь, так называют сильно нагретую охру на огне, она приобретает коричнево-красный цвет, укрывистость такой краски 65-90 тонн на 1 метр. Большей укрывистостью, в пределах 110-190 грамм на метр квадратный, обладают кроны. Окраска таких красок от светлого лимонного до насыщенного оранжевого.
Ультрамарин и глазурь – это синие пигменты. Ультрамарин (или синька) обладает синим и зеленым цветом, границы укрывистости колеблются в пределах 50 грамм на метр квадратный. Наиболее широко ультрамарин используют в известковых составах, а также в меловых окрасочных составах. Лазурь – краска насыщенного синего цвета, используемая лишь в эмалевых и масляных красках. При прямом попадании солнца лазурь тускнеет, во избежании данного вопроса добавляется в малых количествах в обыкновенную сажу, что способствует усилению цвета. Укрывистость данной лазури от 10 и до 60 грамм на метр квадратный.
Сухие краски (пигменты)

Сурик железный, сурик свинцовый, мумия, киноварь – это красные пигменты. Цвет сурика железного кирпично-красный с пределом укрывистости 20 грамм на метр квадратный. Окраска сурика свинцового красно-оранжевая с пределом укрывистости 100 грамм на метр квадратный. Свойство данной краски таково, что выделяет ядовитые вещества, поэтому данная краска не используется для внутренних работ. Мумия – краска обладает от светлого до темного красного цвета. Как правило, малоустойчивыми считают естественные и искусственные. При первоначальном использовании краска обладает яркими красными оттенками, но спустя время тускнеет до темной буро-красной. 30-60 грамм на метр квадратный – предел укрывистости данной краски. Разных оттенков бывает киноварь с пределом укрывистости от 80 до 120 грамм на метр квадратный. Киноварь наиболее устойчива к щелочам и кислотам, аналогично меняет цвет при прямом попадании солнечных лучей.
Хромовая зелень и зелень свинцовая – это зеленые пигменты. Смесь частей желтых кронов с лазурью дают хромовую зелень (или окись хрома). Разные оттенки краски получают регулируя содержание лазури в смеси. Пределом укрывистости 40 грамм на метр квадратный. Смесь частей желтых красок (например крона) и синих (например лазури) дают в результате зелень свинцовую с пределом укрывистости от 28 до 70 грамм на метр квадратный.
Умбра, сиена жженая – это коричневые пигменты. Цвет краски коричневый наиболее спокойно, и мягко влияет на расположение благополучной обстановки, но не для каждого. Коричневая краска умбра обладает разными оттенками. Приобретает близкий к красновато-коричневому цвету после обжигания, предел укрывистости 40 грамм на метр квадратный. Свойства сиены жженой сходны в большинстве с охрой, предел укрывистость невысокая. При работе с поверхностями под ясень и дуб и их отделкой в большинстве случаев используют сиену жженую.
Сажа, перекись марганца, древесный уголь и графит – это черные пигменты. Если сжечь нефть или газа можно получить краску черного цвета – сажу. Предел укрывистости 15 грамм на метр квадратный, смешивать можно лишь с маслом и мыльной водой. Природным материалом называют перекись марганца с пределом укрывистости 40 грамм на метр квадратный, идеально смешивается с водой. Как черная краска используют графит и древесный уголь, предварительно просеяв его через чистое сито. Предел укрывистости 30 грамм на метр квадратный.
Порошки из бронзы алюминия относят к пигментам металлическим. Их используют при малярных работах и для окрашивания металлов. Предел укрывистости от 3 до 4 грамм на метр квадратный.
Сажа ламповая, перекись марганца, киноварь, мумия, сурик железный, охра, сиена, умбра, окись хрома, ультрамарин, лимонный, оранжевый, алый и бордо – пигменты, которые используют в каждом окрасочном составе. Оставшиеся пигменты используют лишь в клеевых и эмульсионных окрасочных составах.

 (голосов: 0)

  автор: dim | Просмотров: 1033 | Комментарии (0)  Распечатать
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.