Наши контакты


    г.Жуковский
    ул. Жукоквского д.5 оф.12
    тел. (49648) 9-85-41
    моб. (922) 654-85-47
О фирме:
Компания "Pruner" работает с 1998 года. Территория деятельности охватывает Москуву и московскую область. Наша компания специализируется на комплексных решениях, включающих в себя все этапы: проектирование, получение разрешительной документации, капитальное строительство, внешнее и внутреннее убранство зданий, капитальные и косметические ремонты. Также мы являемся поставщиками оборудования и строительных материалов. Всегда рады взаимовыгодному сотрудничеству!

Последние новости Строительства


    Фальцевая кровля

    Самозащелкивающаяся фальцевая кровля – одно из самых верных железных кровельных покрытий на сегодняшний день. Фальцевые кровли – скорее всего железные кровли, в которых соединения отдельных деталей покрытия (картин) исполнены с поддержкой фальцев. Фальцевая металлическая кровля METEHE OY, выделяет собой именитый вариант производства кровель из металла, доведенный до технологического и плодотворного совершенства. длина панели-заготовки (картины) соответствует протяженности


    NAYADA говорят не лишь признанным лидером в области организации офисного места, хоть и уже давно завоевала статус инновационной фирмы. многие предложения создателей NAYADA были с успехом внедрены в жизнь и возымели высокую оценку специалистов и посетителей фирмы.
    1 из последних изысканий в данном направлении – дверные полотна с двойным остеклением - соединит в себе проницаемость и легкость цельностеклянных дверных полотен с основательностью и высоким уровнем звукоизоляции дверей


    Как узнать стоимость строительства дома в Тюмени С вопросом "сколько будет построить дом, к примеру, 10х15" очень часто обращаются к онлайн консультанту. Скажем сразу, ответить навскидку без предварительного обсчета стоимости возведения вашего дома, просто не получится. Нужно знать все исходные данные, чтобы компетентно назвать цену. В преддверии строительного сезона стали очень активно обращаться посетители строительного сайта с просьбой сказать на вскидку стоимость строительства дачи или коттеджа. Они же обзванивают кучу строительных контор в надежде выбрать строителей с наиболее приемлемыми ценами на услуги


    Семейные бани

    Как правило – бани строят отдельно от жилого дома или внутри него, второй вариант гораздо удобней первого. При возможности банное пространство оборудуют в пристройке к домику или в хоз-постройке . Подбирая участок для строительства бани на пологом диком берегу реки ,защищённом от ветра деревьями месте ,вы обеспечиваете себе тишину и спокойствие ,если такой возможности нет [...]


    чтобы не прикупить излишней плитки, ее расход определяют : измеряют площадь облицовки и делят ее на площадь одной плитки. Получаете количество едениц, хотя его надо повысить на 10 процентов.
    Вам понадобится: молоток, клещи, мастерок, шнур, уровень и отвес. Плитку вполне вероятно 'сажать' на различные основы. Раз стены кирпичные и требуют выравнивания, а площадь немалая, то нежели какая-либо другая принимать на вооружение цементный раствор. Раз обживаете типовой санблок, совершенно


    Декоративное покрытие Полистоф в Тюмени

     
    Волшебное очарование бархата, восхищающего своим благородством и стилем - вот настроение этого покрытия. Полистоф с бархатистым эффектом - это покрытие со своим характером, делающим особый акцент на утонченной элегантности интерьера. Полистоф подчеркивает солидность отделки, строгость и четкость дизайнерской мысли.

Инструменты для обойных работ

29-03-2010, 13:48 in Статьи

Инструменты для обойных работ
Для проведения обойных работ потребуются самые простые инструменты:
шпатель, при помощи которого проводят подготовку основания под оклейку;
маховая кисть или валик из поролона, а также ручник. Большими кистями или валиком удобно и быстро наносить клеящий состав на основание или полотнище обоев, а ручником вы сможете аккуратно смазать клеем бордюры;
ножницы. Желательно иметь ножницы с длинными лезвиями, чтобы удобнее было срезать кромку обоев;
шнур. Его длина должна быть на 1 м больше самой длинной стены отделываемого помещения, только в этом случае им будет удобно отбивать горизонтальные линии по верху стен. Если к этому шнуру подвесить груз весом около 200 г, то его можно будет использовать в качестве отвеса для отбивки вертикальных линий, по которым полотнища обоев наклеивают ровно;
чистые тряпки или щетка с жестким волосом для приглаживания обоев;
линейка, длина которой равна высоте оклеиваемой стены. Ею пользуются, когда наклеивают обои встык.
Инструменты для обойных работ

Кисть для нанесения клея должна быть широкой и с длинным волосом. Для этих целей часто используют макловицы, флейцевые или маховые кисти. Ими наносят клей на тыльную сторону полотнищ, а также на стены и потолок при огрунтовке поверхностей. Вместо кистей можно использовать щетки (например, одежные), а также меховые или поролоновые валики.
Щетка служит для разглаживания полотнищ в процессе оклейки. Специальные щетки для обойных работ изготавливаются из конского волоса длиной 40 мм с основанием из древесины твердых пород шириной 400 и высотой 125 мм. Волос щетки должен быть мягким, иначе может быть поврежден верхний слой влажных обоев, особенно тонких. Специальная щетка может быть заменена широкой одежной щеткой с мягкой щетиной.
Ножницы для нарезки полотнищ должны быть с длинными и острыми лезвиями.
Валик для прикатки стыков полотнищ, наклеенных на стену или потолок, используется обычно резиновый или из полимерных материалов. Если нет специального валика, его можно заменить валиком для накатывания фотобумаги. Следует иметь в виду, что разглаживание стыков ветошью может привести к их растягиванию, что вызовет отставание обоев в отдельных местах на линии стыка.
Отвес для отметки вертикальных линий, шнур для нанесения горизонтальных линий, стальная линейка, угольник и острый ноле для нарезки плотных рулонных материалов, таких, как линкруст или винистен, используются обычные.
Рабочий стол для раскладывания и смазывания полотнищ отделочных материалов клеем должен быть длиной 2,8— 3 м, шириной не менее 0,8 и высотой — 0,7—0,8 м. При отсутствии такого стола можно использовать глухое дверное полотно, уложенное на две табуретки (временно снимаем полотно и удаляем ручки, ключевины, защелки). Чтобы не повредить отделку дверного полотна, его необходимо оклеить плотной бумагой, а лучше — картоном.
Раскладывать полотнища можно и на полу, предварительно расстелив на нем бумагу. Однако это менее удобно.
Кроме перечисленных инструментов и инвентаря, необходимо иметь поролоновую губку для очистки поверхностей материалов, емкости для клея и воды, ветошь для протирки рук, а также шпатель, отвертку и наждачную бумагу (для несложных непредвиденных ремонтных работ или оклейки стен с электрическими розетками и выключателями). При наклеивании обоев понадобятся также передвижные подмости или стол.

 (голосов: 0)

  автор: kolinkaya | Просмотров: 1092 | Комментарии (0)  Распечатать
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.