Наши контакты


    г.Жуковский
    ул. Жукоквского д.5 оф.12
    тел. (49648) 9-85-41
    моб. (922) 654-85-47
О фирме:
Компания "Pruner" работает с 1998 года. Территория деятельности охватывает Москуву и московскую область. Наша компания специализируется на комплексных решениях, включающих в себя все этапы: проектирование, получение разрешительной документации, капитальное строительство, внешнее и внутреннее убранство зданий, капитальные и косметические ремонты. Также мы являемся поставщиками оборудования и строительных материалов. Всегда рады взаимовыгодному сотрудничеству!

Последние новости Строительства


    Фальцевая кровля

    Самозащелкивающаяся фальцевая кровля – одно из самых верных железных кровельных покрытий на сегодняшний день. Фальцевые кровли – скорее всего железные кровли, в которых соединения отдельных деталей покрытия (картин) исполнены с поддержкой фальцев. Фальцевая металлическая кровля METEHE OY, выделяет собой именитый вариант производства кровель из металла, доведенный до технологического и плодотворного совершенства. длина панели-заготовки (картины) соответствует протяженности


    NAYADA говорят не лишь признанным лидером в области организации офисного места, хоть и уже давно завоевала статус инновационной фирмы. многие предложения создателей NAYADA были с успехом внедрены в жизнь и возымели высокую оценку специалистов и посетителей фирмы.
    1 из последних изысканий в данном направлении – дверные полотна с двойным остеклением - соединит в себе проницаемость и легкость цельностеклянных дверных полотен с основательностью и высоким уровнем звукоизоляции дверей


    Как узнать стоимость строительства дома в Тюмени С вопросом "сколько будет построить дом, к примеру, 10х15" очень часто обращаются к онлайн консультанту. Скажем сразу, ответить навскидку без предварительного обсчета стоимости возведения вашего дома, просто не получится. Нужно знать все исходные данные, чтобы компетентно назвать цену. В преддверии строительного сезона стали очень активно обращаться посетители строительного сайта с просьбой сказать на вскидку стоимость строительства дачи или коттеджа. Они же обзванивают кучу строительных контор в надежде выбрать строителей с наиболее приемлемыми ценами на услуги


    Семейные бани

    Как правило – бани строят отдельно от жилого дома или внутри него, второй вариант гораздо удобней первого. При возможности банное пространство оборудуют в пристройке к домику или в хоз-постройке . Подбирая участок для строительства бани на пологом диком берегу реки ,защищённом от ветра деревьями месте ,вы обеспечиваете себе тишину и спокойствие ,если такой возможности нет [...]


    чтобы не прикупить излишней плитки, ее расход определяют : измеряют площадь облицовки и делят ее на площадь одной плитки. Получаете количество едениц, хотя его надо повысить на 10 процентов.
    Вам понадобится: молоток, клещи, мастерок, шнур, уровень и отвес. Плитку вполне вероятно 'сажать' на различные основы. Раз стены кирпичные и требуют выравнивания, а площадь немалая, то нежели какая-либо другая принимать на вооружение цементный раствор. Раз обживаете типовой санблок, совершенно


    Декоративное покрытие Полистоф в Тюмени

     
    Волшебное очарование бархата, восхищающего своим благородством и стилем - вот настроение этого покрытия. Полистоф с бархатистым эффектом - это покрытие со своим характером, делающим особый акцент на утонченной элегантности интерьера. Полистоф подчеркивает солидность отделки, строгость и четкость дизайнерской мысли.

Клеящие составы для обойных работ

13-05-2011, 20:00 in Статьи

Клеящие составы для обойных работ
От клеящей способности клеев и мастик зависит качество оклеенных поверхностей. Чтобы обои не отслаивались, прочно сцеплялись с основанием, необходимо подобрать клеящий состав нужной прочности.
Легкие материалы (простые и средней плотности бумажные обои) наклеивают, применяя слабые клеящие составы (клейстеры и клеи), а плотные — с использованием прочных клеев и мастик.
Клеящие составы для обойных работ

Клейстеры готовят в домашних условиях на основе муки или крахмала. Клеи промышленного производства представляют собой сухую смесь (в мелкой фасовке для бытовых нужд), которую перед употреблением растворяют в воде. Из 1 кг такой смеси выходит около 10 л готового клеящего состава. На упаковке описана технология и рецептура приготовления
Клеящие составы для обойных работ

клея, перед началом работы ознакомьтесь с их содержанием. Придерживайтесь этих указаний, так как некоторые клеи, например, нельзя использовать для наклеивания обоев на основание, окрашенное масляной краской. Клейстер из муки или крахмала пригоден для работ по любым поверхностям.
Для приготовления мучного или крахмального клейстера используют любую муку или мучную пыль (от 1 кг и больше в зависимости от вида работ и плотности обоев), любой крахмал (картофельный, кукурузный, маисовый), воду (в таком количестве, чтобы получилось 10 л готового клейстера) и столярный клей (100 или 200 г сухого клея для повышения клеящей способности). Муку просеивают через частое сито, варят 10-процентный столярный клей (на 900 г воды берут 100 г сухого клея, замачивают его в воде для набухания и расплавляют на водяной бане до жидкого состояния) и процеживают его через сложенную вдвое марлю.
Муку всыпают в посуду, заливают небольшим количеством теплой воды и тщательно размешивают, чтобы получилось пластичное и достаточно жидкое (стекает с палки для размешивания) тесто. В отдельной емкости нагревают до кипения нужное количество воды, в нее вливают тонкой струйкой тесто, продолжают кипятить, постоянно помешивая. Клейстер должен хорошо завариться, если он получается слишком густым, то добавляют горячую воду, еще раз промешивают и снимают посуду с огня.
Если в клейстер добавляют клей, то делают это на завершающем этапе: его вливают тонкой струйкой либо в горячий клейстер, либо в холодный. При этом температура клейстера и клея должна быть примерно одинаковой: в горячий клейстер вливают горячий клей, а в холодный — холодный. Даже хорошо промешанный клейстер нужно процедить через сито или марлю, чтобы избавиться от комочков и инородных примесей.
Клейстеру домашнего приготовления можно придать инсектицидные свойства, предотвратить его загнивание. Для этого в него добавляют алюминиево-калиевые квасцы (50 г на 10 л клейстера) или карболовую кислоту 0,25-процентной крепости (25 г на 10 л клеящего состава), а против насекомых — 0,2-процентную буру.
Клейстер с добавкой столярного клея очень часто оставляет на лицевой поверхности обоев пятна, поэтому его не используют для наклеивания обоев, а только для проклеивания основания под бумагу. На обои наносят только холодный клейстер, чтобы они не размокали и краска на них не размазывалась во время приглаживания.
Срок годности готового мучного или крахмального клейстера — 1 сутки, поэтому готовят его непосредственно перед работой и в таком количестве, которое израсходуют за день работы.
Клейстеры на основе КМЦ (карбосиметилцеллюлозы) продаются в сухом виде (в пакетах по 1 кг) и представляют собой измельченную волокнистую массу. Из этого полуфабриката готовят два клейстера: первый — для наклеивания обоев, второй — для наклеивания бумаги под обои.
Клейстер № 1 используют для наклейки простых и влагостойких обоев, готовят из КМЦ и воды в соотношении 4 : 96 (весовые части). Воду нагревают до температуры 25-30 С, помешивая, всыпают в нее отмеренное количество КМЦ, размешивают и оставляют для набухания на 12 часов. За это время клей растворится и будет готов к применению. Расход клейстера при наклеивании обоев — 140 г на 1 м2.
Клейстер № 2 готовят на основе первого клейстера путем добавления меловой пасты: на 1 л клейстера № 1 — 200 г сухого просеянного мела или 260 г меловой пасты. Расход клейстера при проклеи-вании основания и наклеивании бумаги под обои — 150 г на 1 м2.
Сухой клейстер на основе КМЦ может храниться неограниченное время в сухом помещении, а готовый к употреблению — 7 суток в закрытой посуде.
Для приклеивания синтетических пленок и рулонных материалов на бумажной основе применяют клей «Бустилат», который готовится на основе мастики «Бустилат» и воды. Для наклеивания пленок 3,5 кг мастики смешивается с 0,5 л воды; для проклейки основания на 3,5 кг мастики берут 1 л воды. Мастику тщательно размешивают в воде, чтобы получился однородный состав. Расход клея для приклеивания обоев и проклейки основания — 350 г на 1 м2. Срок хранения готового клея — 5 суток.
Ассортимент готовых клеев, мастик или их полуфабрикатов огромен. Выбирая в магазине нужный вам клеящий состав, обязательно ознакомьтесь с этикеткой на его упаковке, где указан его состав, свойства, способ приготовления и использования, расход. Есть клеи универсальные или специальные, для наклеивания обоев и пленок любых видов, для обойных работ по бетонным, деревянным оштукатуренным основаниям и т. п. Хороший клеящий состав не токсичен; не имеет устойчивого и резкого запаха; легко наносится кистью или валиком на основание и твердеет не менее чем через 20-30 минут; прочен и влагостоек.

 (голосов: 0)

  автор: sweta626280 | Просмотров: 851 | Комментарии (0)  Распечатать
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.