Наши контакты


    г.Жуковский
    ул. Жукоквского д.5 оф.12
    тел. (49648) 9-85-41
    моб. (922) 654-85-47
О фирме:
Компания "Pruner" работает с 1998 года. Территория деятельности охватывает Москуву и московскую область. Наша компания специализируется на комплексных решениях, включающих в себя все этапы: проектирование, получение разрешительной документации, капитальное строительство, внешнее и внутреннее убранство зданий, капитальные и косметические ремонты. Также мы являемся поставщиками оборудования и строительных материалов. Всегда рады взаимовыгодному сотрудничеству!

Последние новости Строительства


    Фальцевая кровля

    Самозащелкивающаяся фальцевая кровля – одно из самых верных железных кровельных покрытий на сегодняшний день. Фальцевые кровли – скорее всего железные кровли, в которых соединения отдельных деталей покрытия (картин) исполнены с поддержкой фальцев. Фальцевая металлическая кровля METEHE OY, выделяет собой именитый вариант производства кровель из металла, доведенный до технологического и плодотворного совершенства. длина панели-заготовки (картины) соответствует протяженности


    NAYADA говорят не лишь признанным лидером в области организации офисного места, хоть и уже давно завоевала статус инновационной фирмы. многие предложения создателей NAYADA были с успехом внедрены в жизнь и возымели высокую оценку специалистов и посетителей фирмы.
    1 из последних изысканий в данном направлении – дверные полотна с двойным остеклением - соединит в себе проницаемость и легкость цельностеклянных дверных полотен с основательностью и высоким уровнем звукоизоляции дверей


    Как узнать стоимость строительства дома в Тюмени С вопросом "сколько будет построить дом, к примеру, 10х15" очень часто обращаются к онлайн консультанту. Скажем сразу, ответить навскидку без предварительного обсчета стоимости возведения вашего дома, просто не получится. Нужно знать все исходные данные, чтобы компетентно назвать цену. В преддверии строительного сезона стали очень активно обращаться посетители строительного сайта с просьбой сказать на вскидку стоимость строительства дачи или коттеджа. Они же обзванивают кучу строительных контор в надежде выбрать строителей с наиболее приемлемыми ценами на услуги


    Семейные бани

    Как правило – бани строят отдельно от жилого дома или внутри него, второй вариант гораздо удобней первого. При возможности банное пространство оборудуют в пристройке к домику или в хоз-постройке . Подбирая участок для строительства бани на пологом диком берегу реки ,защищённом от ветра деревьями месте ,вы обеспечиваете себе тишину и спокойствие ,если такой возможности нет [...]


    чтобы не прикупить излишней плитки, ее расход определяют : измеряют площадь облицовки и делят ее на площадь одной плитки. Получаете количество едениц, хотя его надо повысить на 10 процентов.
    Вам понадобится: молоток, клещи, мастерок, шнур, уровень и отвес. Плитку вполне вероятно 'сажать' на различные основы. Раз стены кирпичные и требуют выравнивания, а площадь немалая, то нежели какая-либо другая принимать на вооружение цементный раствор. Раз обживаете типовой санблок, совершенно


    Декоративное покрытие Полистоф в Тюмени

     
    Волшебное очарование бархата, восхищающего своим благородством и стилем - вот настроение этого покрытия. Полистоф с бархатистым эффектом - это покрытие со своим характером, делающим особый акцент на утонченной элегантности интерьера. Полистоф подчеркивает солидность отделки, строгость и четкость дизайнерской мысли.

Гостинная комната. Дизайн гостинной

27-08-2011, 03:12 in Статьи

Гостинная комната. Дизайн гостинной
Гостиная или жилая комната является самой большой в доме. Здесь мы проводим основное время и принимаем друзей и гостей, и именно на интерьер этой комнаты тратятся самые большие средства, включая мебель, шторы и ковры, не говоря уже о дорогой аппаратуре в виде телевизоров, видео- и аудиоцентров и т. п. По-этому хочется, чтобы приятный внешний вид гостиной комнаты сохранялся как можно дольше.
Ковры с узорами, по сравнению с однотонными коврами, менее подвержены порче, если на них что-то случайно проливается. Однако ковры очень темных тонов так же трудно поддерживать в чистом виде, как и светлые.
Занавеси, шторы дают отличную возможность сменить атмосферу комнаты. Днем они могут быть отодвинуты в сторону или подняты и мало что значить в общем интерьере — а вечером могут стать целым потоком цвета или узорчатой стеной, что будет совершенно изменять цветовую гамму.
Жалюзи тоже полезны — они будут загораживать вид через окно из гостиной и в то время пропускать дневной свет в комнату в такой степени, чтобы не выцветала обивка мебели.
Гостинная комната. Дизайн гостинной

Главный предмет интерьера гостиной – диван, модель и цвет которого выбираются в зависимости от стиля. Имея привычку полулежать, можно выбрать кресло с откидывающейся спинкой, а диван - с подлокотниками. Обивка мягкой мебели может быть сделана как из ткани, так и из кожи, с набивкой из натуральных (конский волос, пух, латекс) или синтетических материалов (поролон и полиуретан). Группу мягкой мебели можно расположить, например, напротив камина - символа семейного очага. Камин, тоже является предметом декора, как настоящий, облицованный природным камнем, так и просто красиво декоративный. Вокруг него размещается уже обычный для многих другой интерьер, включающий в себя комплект диван и кресла.
Гостинная комната. Дизайн гостинной

Не размещайте мебель по линии стены – это утсаревшее решение. При наличии достаточного пространства, поэкспериментируйте с вариацией мебели. Сейчас успехом пользуется вариант создания маленьких островков общения, а дополнением ко всему служит небольшой столик. Важно выбрать подходящий оригинальный дизайн: дерево, стекло, различные инкрустации, мозаика, мрамор или гранит - выбор широк. Яркими элементами декора становятся оригинальные подставки, тумбы, стойки и другая мебель для аппаратуры и ТВ. Многие предметы мебели в гостиной, чаще небольшие, оборудуют колесиками или роликами. «Мобильная» мебель очень модна и удобна, т.к. ее легко передвигать с места на место. Это могут быть многофункциональные стенки и стеллажи, состоящие из нескольких секций; витрины, буфеты, серванты, комоды и тумбы для хранения сувениров, посуды и столовых принадлежностей; книжные шкафы, настенные полки различного назначения и т.п.
Какой должен быть стиль в гостиной?
Гостинная комната. Дизайн гостинной

Стилевое гостиной бывает самым разным - от классики до минимализма, причем в этой части вашего дома уместны самые смелые эксперименты с сочетанием стилей. Самый популярный вариант - это строгий классический стиль, который задает торжественный, возвышенный тон всей квартире. Он предполагает натуральный дубовый паркет, классические тоны: нежно-голубые стены с белыми профилями как нельзя лучше сочетаются с потолочной лепниной, в то же самое время не позволяя массивной мебели и тяжелым шторам на окнах подавить общий стиль всего интерьера. Кроме этого подхода к стилизации гостинной можно использовать иные формы, которые создают атмосферу праздника, солнечного лета или веселого карнавала.
В некоторых коллекциях соседствуют диванчики в стиле кантри, деревянные буфеты, столы с коваными ножками и одновременно какое-нибудь кресло или стеллаж самой современной конфигурации .Конечно, важным остается вопрос комфорта, по-этому мебель должна быть качественной, мебель послушно принимает форму тела, и оригинальность ее дизайна не ущемляет прав владельца на комфортный отдых. Для гостиной — это оптимальный выбор. Еще один беспроигрышный вариант - «прогрессивная» стилистика и философия универсализма, воплощена в дизайне гостиных комнат.
В последние годы при создании интерьера стали применять взаимодополняющий контраст старого и нового. Иногда общее оформление, выполненное в классическом стиле (спадающие шторы, стулья в стиле ретро, нарядная хрустальная люстра, карниз с лепниной, отделка стен обоями различной фактуры) удачно соседствуют с современным оборудованием и электроникой. Таким образом, в одном помещении переплетаются классический стиль и современный комфорт. Кстати, подобный подход к убранству главного помещения жилища может служить основным мотивом для оформления остальных комнат в доме или квартире.
Как выбрать тон гостинной?
Гостинная комната. Дизайн гостинной

Когда в гостиную комнату по­падает мало солнечного света, то для создания уютной атмосферы оптимально подходят теплые тона (красный, оранжевый, желтый), которые создают в комнате приподнятое настроение Темные холодные тона приведут к такому же ре­зультату при искусственном освещении— но слишком глубокие, темные то­на могут создать противоположный эффект, создав темные зоны. Подбор ней­тральных цветов или оттенков коричневого и бежевого позволят легко при необходимости изменять цветовую схему простой сменой аксессуаров, не тра­тя средства на замену фундаментальных элементов для гостиной комнаты .Модным сочетанием является совокупность нейтральных цветов и ярких элементов. Чем ярче цвет, тем меньше должен быть этот элемент, например настенные панно, диванные подушки, небольшие ковры в гостиной.
Освещение в гостиной
Гостинная комната. Дизайн гостинной

Большая люстра на потолке в гостиной обеспечит общее освещение и ощущение праздничности, а несколько светильников - бра, торшеры или настольные лампы - создадут уют и комфорт в различных частях гостиной. Помните, что верхнее освещение должно создавать атмосферу праздника в гостиной, а разнообразные боковые источники света дарят ощущение интимности и уюта. Иногда в качестве главного элемента освещения гостиной является естественны солнечный свет, который проникает сквозь большие окна с полупрозрачными шторами. Ну и популярным вариантом на сегодня представляются галогеновые лампочки, встроенные в разные уровни подвесного потолка. В такой расслабляющей атмосфере гипсокартонные потолки играют, скорее, второстепенную роль, а вмонтированное освещение вносит в обстановку некоторую динамику.
Материалы для мебели в гостинную
Гостинная комната. Дизайн гостинной

Сегодня спектр материалов, применяемых в производстве мебели для гостиных, чрезвычайно широк. Для производства корпусной мебели для гостиных и других помещений обычно применяются современные ДСП, МДФ и другие плиты с надежным покрытием из натурального шпона и полимеров - ламината и меламина. Более прочным материалом является МДФ , к тому же это экологически чистый материал. Широко используется высокопрочное стекло, из которого делают столешницы для декоративных и обеденных столов, дверцы и полки витрин для предметов искусства и книжных шкафов, ведь мебельное стекло выдерживает не только большой вес, но и удары. Самый дорогой материал для гостиной - натуральное дерево (чаще встречается мебель из шпона, чем из массива древесины). Обивка мягкой мебели может быть сделана как из ткани, натуральной и синтетической, так и из кожи. В качестве набивки для мягкой мебели применяют натуральные материалы: конский волос, пух, латекс, - и их синтетические аналоги, например, поролон и полиуретан. Сегодня становится популярным в качестве мебельного материала - металл . Из хромированной или матовой стали и алюминия могут быть изготовлены каркасы стеллажей, стоек, столов и опоры стульев.
После всего сказанного хочется отметить, что гармония в квартире, гостиной зависят не только от обустроенности и отменного дизайна интерьера, но прежде всего от характера и индивидуальности решений.

 (голосов: 0)

  автор: dim | Просмотров: 2741 | Комментарии (0)  Распечатать
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.