Наши контакты


    г.Жуковский
    ул. Жукоквского д.5 оф.12
    тел. (49648) 9-85-41
    моб. (922) 654-85-47
О фирме:
Компания "Pruner" работает с 1998 года. Территория деятельности охватывает Москуву и московскую область. Наша компания специализируется на комплексных решениях, включающих в себя все этапы: проектирование, получение разрешительной документации, капитальное строительство, внешнее и внутреннее убранство зданий, капитальные и косметические ремонты. Также мы являемся поставщиками оборудования и строительных материалов. Всегда рады взаимовыгодному сотрудничеству!

Последние новости Строительства


    Фальцевая кровля

    Самозащелкивающаяся фальцевая кровля – одно из самых верных железных кровельных покрытий на сегодняшний день. Фальцевые кровли – скорее всего железные кровли, в которых соединения отдельных деталей покрытия (картин) исполнены с поддержкой фальцев. Фальцевая металлическая кровля METEHE OY, выделяет собой именитый вариант производства кровель из металла, доведенный до технологического и плодотворного совершенства. длина панели-заготовки (картины) соответствует протяженности


    NAYADA говорят не лишь признанным лидером в области организации офисного места, хоть и уже давно завоевала статус инновационной фирмы. многие предложения создателей NAYADA были с успехом внедрены в жизнь и возымели высокую оценку специалистов и посетителей фирмы.
    1 из последних изысканий в данном направлении – дверные полотна с двойным остеклением - соединит в себе проницаемость и легкость цельностеклянных дверных полотен с основательностью и высоким уровнем звукоизоляции дверей


    Как узнать стоимость строительства дома в Тюмени С вопросом "сколько будет построить дом, к примеру, 10х15" очень часто обращаются к онлайн консультанту. Скажем сразу, ответить навскидку без предварительного обсчета стоимости возведения вашего дома, просто не получится. Нужно знать все исходные данные, чтобы компетентно назвать цену. В преддверии строительного сезона стали очень активно обращаться посетители строительного сайта с просьбой сказать на вскидку стоимость строительства дачи или коттеджа. Они же обзванивают кучу строительных контор в надежде выбрать строителей с наиболее приемлемыми ценами на услуги


    Семейные бани

    Как правило – бани строят отдельно от жилого дома или внутри него, второй вариант гораздо удобней первого. При возможности банное пространство оборудуют в пристройке к домику или в хоз-постройке . Подбирая участок для строительства бани на пологом диком берегу реки ,защищённом от ветра деревьями месте ,вы обеспечиваете себе тишину и спокойствие ,если такой возможности нет [...]


    чтобы не прикупить излишней плитки, ее расход определяют : измеряют площадь облицовки и делят ее на площадь одной плитки. Получаете количество едениц, хотя его надо повысить на 10 процентов.
    Вам понадобится: молоток, клещи, мастерок, шнур, уровень и отвес. Плитку вполне вероятно 'сажать' на различные основы. Раз стены кирпичные и требуют выравнивания, а площадь немалая, то нежели какая-либо другая принимать на вооружение цементный раствор. Раз обживаете типовой санблок, совершенно


    Декоративное покрытие Полистоф в Тюмени

     
    Волшебное очарование бархата, восхищающего своим благородством и стилем - вот настроение этого покрытия. Полистоф с бархатистым эффектом - это покрытие со своим характером, делающим особый акцент на утонченной элегантности интерьера. Полистоф подчеркивает солидность отделки, строгость и четкость дизайнерской мысли.

Правильное планирование кухни

18-05-2010, 14:53 in Статьи

Правильное планирование кухни
Еще в начале века американский архитектор Франк Ллойд Райт определил, что кухня является мастерской домохозяйки, а ее рабочая зона должна быть обустроена эргономически: (то есть эргономика - с учетом пропорций и размеров человеческого тела).
Существует четыре основных вида планировки кухни: линейная, Г-образная, двухлинейная, G-образная, островная и П-образная. В каждом из них линии, соединяющие три центра активности - холодильник, раковину и плиту, составляют так называемый рабочий треугольник. В правильно подобранном треугольнике расстояния между его вершинами сведены до минимума, что дает возможность хозяйке беспрепятственно подойти к любой из нужных зон. Профессионалы советуют избегать такой планировки, при которой затрудняется движение внутри треугольника.
Раковина - это главный центр активности, который отнимает от 40 до 46% всего времени, проведенного на кухне. В идеальном варианте она находится в центре рабочего треугольника, примерно в 1200 - 1800 мм от плиты и 1200 - 2100 мм от холодильника.
Кухонную плиту размещают ближе к обеденному столу. Однако следует помнить, что именно в этом месте чаще всего происходят различные травмы. Плита должна стоять так, чтобы ее нельзя было случайно задеть, проходя через кухню.
Холодильники и морозильные камеры удобно размещать в углах кухни, для того чтобы не разделять рабочую поверхность на отдельные участки. При этом помните, что открытая дверца холодильника не должна блокировать свободное пространство.
В двадцатые годы в Германии было проведено своеобразное исследование. В нормально обустроенной кухне домохозяйке предлагалось приготовить определенное блюдо. При этом измерялся проделанный ею путь и затраченное время. В результате анализа этих показателей были найдены варианты оптимального размещения элементов кухонной обстановки, при которых стало возможным приготовление блюд в кратчайшее время без необходимости проделывать при этом приличный путь. Это исследование в истории современной кухни получило название нитевое исследование, так как контролирующие лица путь испытуемой измеряли на чертеже в масштабе с помощью нитей. В результате нитевого исследования были определены три основных рабочих центра для подготовки, варки и мытья. Правильное размещение этих элементов несет в себе решающий элемент рабочей эргономики.
Результаты современной перепроверки подтверждают прежние выводы - благодаря разумной планировке кухни домохозяйка может сэкономить до 60% пути и 27% времени. К примеру, в 80-е годы знаменитая немецкая фирма Bulthaup совершила ряд революционных преобразований в традиционном кухонном дизайне: повысила высоту рабочей поверхности, сократила расстояния между различными функциональными участками, отвела отдельные места внутри кухни различным рабочим областям, внедрила концепцию "островка" - установленного посреди кухни разделочного стола со встроенными в рабочую поверхность плитой и мойкой. С началом 80-х годов эргономичность стала правилом, без соблюдения которого неудобно работать на кухне.
Планирование по зонам
Чтобы дизайнер кухни мог создать проект, соответствующий Вашим потребностям, он должен узнать у Вас множество различных деталей. Чем лучше Вы будет подготовлены к его расспросам, тем быстрее Вы сможете условиться о хорошем проекте. Мы рекомендуем Вам обратить особенное внимание на следующее:
Запасы
Здесь расположены продовольственные товары (продукты), такие как хлеб, хлопья, мучные и макаронные изделия, скоропортящиеся/замороженные продукты в холодильнике и т.п.
Правильное планирование кухни

Хранение
Хозяйственные товары, такие как посуда, столовые приборы, хозяйственная мелочь, контейнеры, универсальная резка, яйцеварка и т.п. хранятся именно тут.
Правильное планирование кухни

Мойка
Здесь размещается мусорное ведро, принадлежности для чистки и чистящие средства.
Правильное планирование кухни

Подготовка
Это основное место работы на кухне. Здесь находятся такие предметы, как столовые и кухонные приборы, миски, приправы, уксус, масло и т.п.
Правильное планирование кухни

Приготовление еды
В этой зоне рекомендуется хранить кухонный инвентарь, сковородки и крышки, принадлежности для выпечки и т.п.
Правильное планирование кухни

Расположение зон
Если зоны спроектированы по часовой стрелке (т.е. слева направо), то говорят о кухне для правшей. Для левшей зоны следует располагать против часовой стрелки. Эти данные получены путем многочисленных исследований рабочих процессов на кухне.
Пример спроектированной по зонам для правшей кухни Г-образной формы:
Правильное планирование кухни

Какая форма кухни идеальна?
Форма кухни, как уже говорилось, может быть совершенно различной. Для оптимальных перемещений лучше всего подходит П-образная кухня, за ней следует островная кухня. Линейная и Г-образная кухня менее удобны. Как бы то ни было, можно оптимизировать и линейную кухню. А если позволяют размеры помещения, следует выбирать П-образную, островную или G-образную форму кухни.
Правильное планирование кухни

Правильное планирование кухни

Планируйте хранение запасов в эргономически правильно расположенных уровнях
Такое раположение значительно экономит время при ежедневной работе на кухне:
Правильное планирование кухни

Часто используемое содержимое лучше расположить в легкодоступных ящиках непосредственно под столешницей и в нижней области верхнего шкафа. Периодически используемую утварь в средней области нижнего и вехнего шкафов, а реко используемую в верхней части верхнего шкафа и в самом низу нижнего.
Откажитесь от дверей в нижних шкафах
Двери в шкафах эргономически менее удобны, нежели ящики: Вам требуется много времени, чтобы найти необходимую вещь, поскольку Вы не можете видеть все содержимое шкафа. Вам приходится нагибаться, или возможно, вынимать часть содержимого шкафа, чтобы добраться до вещей, неходящихся в глубине. Ящики и системы выдвижения, напротив предоставляют удобный обзор и оптимальный доступ. Следующие иллюстрации дают возможность оценить нагрузку на тело и позвоночник хозяйки, пользующейся различными системами хранения.
Правильное планирование кухни

Правильное планирование кухни

Правильное планирование кухни

Правильное планирование кухни

Нагрузка отсутствует
Низкая нагрузка
Средняя нагрузка
Недопустимая нагрузка
Выбирайте ящики полного выдвижения
Преимущество ящиков полного выдвижения по сравнению с частичным очевидно: Вы можете одинаково легко доставать из ящика любые предметы.
Подгоните высоту столешницы к своему росту
Рабочую поверхность следует подгонять под Ваш рост, а не наоборот. Здесь применяется простое правило: при согнутых в локте руках расстояние между ними и столешницей должно составлять 10-15см. Также обратите внимание, что для различных работ порой требуется и различная рабочая высота. Доказано, что уменьшают нагрузку на позвоночник: расположенные выше рабочего уровня духовой шкаф и СВЧ-печь, расположенная ниже обычного варочная поверхность.
Рабочая поверхность
В зоне "подготовка" находится главная рабочая поверхность на кухне. Эта рабочая область между мойкой и плитой обязательно должна быть протяженной и хорошо освещенной. Рекомендуется ширина не менее 90см.
Надеемся, что воспользовавшись нашими советами по планировке рабочих зон на кухне, Вы получите отменный результат, который может упростить Вам домашнюю работу, и Вы будете получать от нее только удовольствие. Воспользовавшись нашими советами с помощью наших дизайнеров Вы получите кухню "своей мечты".

 (голосов: 0)

  автор: Titanolic | Просмотров: 1240 | Комментарии (0)  Распечатать
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.