Наши контакты


    г.Жуковский
    ул. Жукоквского д.5 оф.12
    тел. (49648) 9-85-41
    моб. (922) 654-85-47
О фирме:
Компания "Pruner" работает с 1998 года. Территория деятельности охватывает Москуву и московскую область. Наша компания специализируется на комплексных решениях, включающих в себя все этапы: проектирование, получение разрешительной документации, капитальное строительство, внешнее и внутреннее убранство зданий, капитальные и косметические ремонты. Также мы являемся поставщиками оборудования и строительных материалов. Всегда рады взаимовыгодному сотрудничеству!

Последние новости Строительства


    Фальцевая кровля

    Самозащелкивающаяся фальцевая кровля – одно из самых верных железных кровельных покрытий на сегодняшний день. Фальцевые кровли – скорее всего железные кровли, в которых соединения отдельных деталей покрытия (картин) исполнены с поддержкой фальцев. Фальцевая металлическая кровля METEHE OY, выделяет собой именитый вариант производства кровель из металла, доведенный до технологического и плодотворного совершенства. длина панели-заготовки (картины) соответствует протяженности


    NAYADA говорят не лишь признанным лидером в области организации офисного места, хоть и уже давно завоевала статус инновационной фирмы. многие предложения создателей NAYADA были с успехом внедрены в жизнь и возымели высокую оценку специалистов и посетителей фирмы.
    1 из последних изысканий в данном направлении – дверные полотна с двойным остеклением - соединит в себе проницаемость и легкость цельностеклянных дверных полотен с основательностью и высоким уровнем звукоизоляции дверей


    Как узнать стоимость строительства дома в Тюмени С вопросом "сколько будет построить дом, к примеру, 10х15" очень часто обращаются к онлайн консультанту. Скажем сразу, ответить навскидку без предварительного обсчета стоимости возведения вашего дома, просто не получится. Нужно знать все исходные данные, чтобы компетентно назвать цену. В преддверии строительного сезона стали очень активно обращаться посетители строительного сайта с просьбой сказать на вскидку стоимость строительства дачи или коттеджа. Они же обзванивают кучу строительных контор в надежде выбрать строителей с наиболее приемлемыми ценами на услуги


    Семейные бани

    Как правило – бани строят отдельно от жилого дома или внутри него, второй вариант гораздо удобней первого. При возможности банное пространство оборудуют в пристройке к домику или в хоз-постройке . Подбирая участок для строительства бани на пологом диком берегу реки ,защищённом от ветра деревьями месте ,вы обеспечиваете себе тишину и спокойствие ,если такой возможности нет [...]


    чтобы не прикупить излишней плитки, ее расход определяют : измеряют площадь облицовки и делят ее на площадь одной плитки. Получаете количество едениц, хотя его надо повысить на 10 процентов.
    Вам понадобится: молоток, клещи, мастерок, шнур, уровень и отвес. Плитку вполне вероятно 'сажать' на различные основы. Раз стены кирпичные и требуют выравнивания, а площадь немалая, то нежели какая-либо другая принимать на вооружение цементный раствор. Раз обживаете типовой санблок, совершенно


    Декоративное покрытие Полистоф в Тюмени

     
    Волшебное очарование бархата, восхищающего своим благородством и стилем - вот настроение этого покрытия. Полистоф с бархатистым эффектом - это покрытие со своим характером, делающим особый акцент на утонченной элегантности интерьера. Полистоф подчеркивает солидность отделки, строгость и четкость дизайнерской мысли.

Мебельная фурнитура

28-04-2011, 10:26 in Статьи

Мебельная фурнитура
Для мебели фурнитура является ее важной составной, которая влияет на функциональность, прочность и долговечность конструкции. С появлением новых технологий производства мебели увеличивается ассортимент используемых для ее производства материалов. Это позволяет конструкторам находить более новые способы соединения ее различных узлов, а производителям мебели — делать свою мебель максимально надежной и долговечной.
Мебельная фурнитура

Часто изделия мебели состоят почти целиком из фурнитурных деталей, отбираемых по каталогу, например, рабочие кресла и шкафы-купе. В специализированных каталогах в этом качестве сегодня фигурируют, например, опоры табуретов, стульев, кресел и столов, блок «спинка-сиденье», несущие элементы конструкции стеллажа, цоколи, карнизы, сетчатые полки, металлические раздвижные двери, решетки кроватей, каркасы для изделий мягкой мебели, крышки кухонных рабочих столов и т.п.
Мебельную фурнитуру классифицируют на лицевую и крепежную. Лицевая фурнитура размещается на наружных лицевых поверхностях мебели, она один из компонентов ее художественного оформления. Крепежная фурнитура используется для крепления и фиксации мебельных элементов.
К лицевой фурнитуре относят всевозможные ручки, галстукодержатели и др.
В соответствии с функциями мебельной фурнитуры выделяю столько же групп фурнитурных деталей:
Фурнитурные детали для соединения, фиксации положения относительно друг друга, в том числе соединения неразъемного (в процессе эксплуатации мебели), разъемного или подвижного. Например, для неразъемного соединения — шурупы, гвозди, в том числе обойные, винты, болты, шканты, стяжки, штангодержатели, крючки, кронштейны, обивочные «пуговицы» мягкой мебели и т. п. (изделия этого рода объединяются понятием «соединительная фурнитура»); для разъемного соединения — дверные ручки и заменяющие их устройства, полкодержатели, остановы, защелки, магнитные фиксаторы, замки, запорные крючки, задвижки и т. п. (при этом ручки дверей, а также видимые на фасаде шкафов детали замков и петель традиционно относятся к «лицевой фурнитуре»); для подвижного соединения — петли, микролифты, направляющие устройства для выдвижных ящиков, раздвижных дверей и т. п.
Тут средства мебельной фурнитуры измененяют эксплуатационные свойства мебели при пользованииим без изменения. К фурнитуре данного типа относятся направляющие устройства и механизмы для раздвижных столов, поворотные (например «карусельные») механизмы, устройства качения и т. п.
В эту группу фурнитурных изделий относят те, которые переводят изделия в процессе его эксплуатации из одного функционального состояния в другое . в эту группу относят механизмы для трансформации изделий (диванов-, кресел-, шкафов-кроватей и т. п.), для изменения рабочей высоты изделий и т. д.
К последней группе фурнитурных изделий относятся накладные погонажные средства для оформления ФКД мебели, имеющие более или менее выраженный объем, которые бывают в качестве полосы, в том числе составной, шнур или бляха.
Материал, из которого они изготовляются, может быть любым: древесина, металл, пластмасса, стекло, керамика, тесьма и т. д. При изготовлении мебельной фурнитуры используют пластмассу и металл. Наружные декоративные элементы лицевой фурнитуры могут быть выполнены из древесины лиственных пород, стекла, керамики. На металлическую фурнитуру наносят защитное покрытие, деревянную отделывают лакокрасочными материалами..Холодный, безжизненный металл и теплое, живое дерево - вечные конкуренты в борьбе за популярность, но в дизайнерских разработках они лучшие друзья. Металл привлекает своим блеском, окрашивая его поверхность, покрывая ее золотом или тщательно отполировывая. Например очень надёжна и удобна мебельная фурнитура из алюминиевого профиля
Если говорить о дереве, самым популярным материалом выступает древесина вишни, ореха, бука. Сегодня увеличился спрос на ручки из кожи и ткани, они менее практичны, но очень удобны и оригинальны. К последним дизайнерским новинкам можно отнести дверные ручки из хлоропласта, окрашенного в яркие кислотные цвета, дверные ручки из моравского стекла и окрашенного пластика.
Ах, эти ручки… Дверные ручки
Мебельная фурнитура

В производстве мебели фурнитуре отводится скромное место, но без нее изделия выглядели бы скучными и какими-то полуфабрикатными. Дверные ручки, например, очень важная деталь декора, способная существенно повлиять на объем продаж той мебели, которой служит. Конечно же ручка прежде всего должна вжиться в мебельный образ. Каждый предмет в интерьере должен выглядеть стильно, а не разукрашено.
Ручки крепят к мебели с помощью клея, винтами и шурупами. Крепление на клею применяют редко, так как приклеенные ручки невозможно снять с изделия, что может потребоваться при перевозке и ремонте. Кроме того, приклеенные ручки трудно заменить на новые. На клею ставят главным образом углубленные ручки-раковины. Сегодня распространен способ крепления ручек специальными винтами, залитыми в ручке при ее изготовлении, и стандартными гайками. Гайку и винт закрывают металлическим или пластмассовым колпачком.
Петли
Петли бывают карточные, штыревые, пятниковые, трельяжные и др. В зависимости от конструкции петли подразделяют на одношарнирные (карточные, пятниковые, стержневые), двухшарнирные (ломберные и комбинированные) и четырехшарнирные (комбинированные). Петли бывают разъемными и неразъемными, правыми или левыми. Применение разъемных петель облегчает навеску дверей. Одношарнирные карточные петли состоят из прямых или изогнутых пластин (карт), подвижно соединенных между собой при помощи оси, обеспечивающей свободное вращение карт.
Петли к изделиям мебели крепят шурупами, винтами или с помощью резьбы, имеющейся на стержнях петель. Двухшарнирные ломберные петли имеют угловые пластины, соединенные между собой осью, и серьгу, а четырехшарнирные комбинированные петли крепятся с помощью планки, к которой прикрепляется винт.
Стяжки
Мебельная фурнитура

Соединения элементов мебели обеспечивают резьбовые и клиновые стяжки. Резьбовые стяжки содействуют надежному креплению (стягиванию) соединяемых элементов, но требуют для зажима значительного времени. Усилие зажима создается за счет метрической резьбы винта, шпильки и гайки. Простейший вид резьбовой стяжки — винт и гайка. Клиновые стяжки обеспечивают надежное и быстрое крепление соединяемых элементов. Базовыми деталями клиновых стяжек являются скобы, пластины, клинья. Детали клиновых стяжек крепятся с помощью шурупов.
Специальные крепежные изделия
Мебельная фурнитура

Даная группа включает винты, болты, гайки, шпильки, штифты, гвозди, пуговицы, пистоны, кнопки, скобы, шайбы.
Замки бывают с цилиндровыми механизмами, сувальдные со штангами и др. В мебели применяют врезные и накладные замки. Врезные замки вставляют в специально выбранные для них гнезда и почти скрыты в изделии. Хотя врезка и установка их очень трудоемка.
Накладные замки устанавливаются на поверхности дверки. Накладные шпингалетные замки предохраняют двери от коробления.
Задвижки необходимы для запирания подвижных элементов мебели, защелки и магнитные держатели — для фиксации их в определенном положении. Задвижки, защелки и магнитные держатели могут быть врезными и накладными. Их
прикрепляют шурупами, а врезные клеем.
Кронштейны удерживают откидные элементы мебели в открытом положении, и конструкции кронштейны подразделяют на однорычажные и двухрычажные. Рычаги могут быть круглые и пластинчатые.
Пластинчатые и винтовые держатели необходимы для установки зеркал. Пластинчатый держатель представляет собой пластинку с концом, загнутым под фацет зеркала. Крепят пластинчатые держатели шурупами. Винтовым держателем обычно служит шуруп со специальной шайбой. Головку шурупа и шайбу закрывают декоративным колпачком.
Лидерами на рынке мебельной фарнитуры являются такие фирмы Ozkardesler, Tempo, Salman, Metsan, Yeniler.

 (голосов: 0)

  автор: dim | Просмотров: 1614 | Комментарии (0)  Распечатать
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.