Наши контакты


    г.Жуковский
    ул. Жукоквского д.5 оф.12
    тел. (49648) 9-85-41
    моб. (922) 654-85-47
О фирме:
Компания "Pruner" работает с 1998 года. Территория деятельности охватывает Москуву и московскую область. Наша компания специализируется на комплексных решениях, включающих в себя все этапы: проектирование, получение разрешительной документации, капитальное строительство, внешнее и внутреннее убранство зданий, капитальные и косметические ремонты. Также мы являемся поставщиками оборудования и строительных материалов. Всегда рады взаимовыгодному сотрудничеству!

Последние новости Строительства


    Фальцевая кровля

    Самозащелкивающаяся фальцевая кровля – одно из самых верных железных кровельных покрытий на сегодняшний день. Фальцевые кровли – скорее всего железные кровли, в которых соединения отдельных деталей покрытия (картин) исполнены с поддержкой фальцев. Фальцевая металлическая кровля METEHE OY, выделяет собой именитый вариант производства кровель из металла, доведенный до технологического и плодотворного совершенства. длина панели-заготовки (картины) соответствует протяженности


    NAYADA говорят не лишь признанным лидером в области организации офисного места, хоть и уже давно завоевала статус инновационной фирмы. многие предложения создателей NAYADA были с успехом внедрены в жизнь и возымели высокую оценку специалистов и посетителей фирмы.
    1 из последних изысканий в данном направлении – дверные полотна с двойным остеклением - соединит в себе проницаемость и легкость цельностеклянных дверных полотен с основательностью и высоким уровнем звукоизоляции дверей


    Как узнать стоимость строительства дома в Тюмени С вопросом "сколько будет построить дом, к примеру, 10х15" очень часто обращаются к онлайн консультанту. Скажем сразу, ответить навскидку без предварительного обсчета стоимости возведения вашего дома, просто не получится. Нужно знать все исходные данные, чтобы компетентно назвать цену. В преддверии строительного сезона стали очень активно обращаться посетители строительного сайта с просьбой сказать на вскидку стоимость строительства дачи или коттеджа. Они же обзванивают кучу строительных контор в надежде выбрать строителей с наиболее приемлемыми ценами на услуги


    Семейные бани

    Как правило – бани строят отдельно от жилого дома или внутри него, второй вариант гораздо удобней первого. При возможности банное пространство оборудуют в пристройке к домику или в хоз-постройке . Подбирая участок для строительства бани на пологом диком берегу реки ,защищённом от ветра деревьями месте ,вы обеспечиваете себе тишину и спокойствие ,если такой возможности нет [...]


    чтобы не прикупить излишней плитки, ее расход определяют : измеряют площадь облицовки и делят ее на площадь одной плитки. Получаете количество едениц, хотя его надо повысить на 10 процентов.
    Вам понадобится: молоток, клещи, мастерок, шнур, уровень и отвес. Плитку вполне вероятно 'сажать' на различные основы. Раз стены кирпичные и требуют выравнивания, а площадь немалая, то нежели какая-либо другая принимать на вооружение цементный раствор. Раз обживаете типовой санблок, совершенно


    Декоративное покрытие Полистоф в Тюмени

     
    Волшебное очарование бархата, восхищающего своим благородством и стилем - вот настроение этого покрытия. Полистоф с бархатистым эффектом - это покрытие со своим характером, делающим особый акцент на утонченной элегантности интерьера. Полистоф подчеркивает солидность отделки, строгость и четкость дизайнерской мысли.

Наружные двери

31-10-2009, 10:28 in Статьи

Наружные двери
Двери на террасу, входные, гаражные двери и т.д. – все это наружные двери.
Наружные двери

Дизайнов входных дверей очень много. Это могут быть двери, украшенные колоннами, филенчатые двери, двери украшенные специальным освещением, дубовые двери с огромными накладными кованными петлями и ручками, двери из грубо поструганных дубовых досок, металлические двери, окрашены в цвет фасада и т.д. Но при этом надо учитывать, что дизайн и размер входных дверей должен быть в соответствии с пропорциями здания и сочетаться с интерьером. Все разнообразие дверей показано на рисунке.
Наружные двери

1 двери гладкие, 2 двери филенчатые 3 двери стеклянные 4 двери плотничьи 5 двери голландские 6 дверь-ширма 7 двери жалюзийные 8 французские двери 9 подвесная дверь 10 вращающаяся дверь 11 одностворчатая дверь 12 двустворчатая дверь 13 скользящая дверь («купе») 14 раздвижная дверь 15 дверь-гармошка 16 складная дверь 17 Подъемная дверь 18 дверь турникет.
Конечно же входная дверь должна быть надежной, прочной и выполнять свое прямое назначение – защищать Ваш дом. Выходя из этого, древесина для входных дверей должна быть твердых пород, можно также сами двери укрепить железными элементами, которые кроме того будут выполнять декоративные цели. Во главе всех наружных дверей стоит парадная дверь, которая должна быть «красивее» и надежнее всех остальных. Вместе с тем двери для подсобных помещений и черных ходов надо делать незаметными, не выделять их на фоне фасада, но при этом не стоит забывать о их прочности. Двери черного входа можно спрятать за вьющимися по стенах дома растениями. Гаражные двери в первую очередь должны быть широкими. При этом надо учитывать, что большие гаражные двери будут «оттягивать» внимание от входных дверей, поэтому их стоит также окрашивать в цвет фасада или ему похожий.
Выбрать стальную дверь
Наружные двери

1. Входная стальная дверь должна быть прочной (иметь соответствующую толщину стального листа) и защищать Ваш дом от внешнего мира – владеть свойствами звукоизоляции, телоизоляции, противопожарными, пуленепробивными свойства и т.д. Не стоит забывать о замке. Если ваша входная дверь не поддастся грубой силе за счет прочности металла, то для слома замка это может и не понадобится. Обязательно для входных дверей используйте надежный, «хитрый» замок. Также можно использовать устройства контроля доступа. Это может быть обычный глазок, стеклянная вставка, аудиосистема, видеонаблюдение.
2. Обязательно надо выполнить декорирование входной двери. Проще говоря – «входная дверь должна Вам нравится, недурно пахнуть, стучать, скрипеть. Для ее изготовления не должны использоваться токсичные материалы.
3. Приобретая входные двери потребуйте гарантию на них!
Определиться с идеальной дверью тяжело, поэтому выходить надо ваших требований к дверям и финансовых возможностей, что для Вас в дверях есть главным и желанным, а что второстепенным.
Например, требования больших банков к входным дверям: два стальных листа толщиной не менее 2.5 мм или 5 мм в сумме, два разных замка на расстоянии 0.3 м друг от друга.
Двери на заказ или готовые входные двери?
На следующем этапе вы должны определиться с тем, будете ли вы заказывать двери или покупать готовый вариант. Плюсы есть в обоих случаях. Выбрав готовую дверь, вы можете ее увидеть уже в своем доме установленной через пару часом. Бывают ситуации, когда подходит только такой вариант. Недостатки готовых дверей: тяжело найти двери под нестандартный проем. В этом случае вы должны или увеличить проем или частично застроить. А это дополнительная работа и заведомое уменьшение прочности, как правило. Достаточно сложно получить информацию о истинной конструкции готовой входной двери. Если вы решили заказывать входную дверь, то мастер сделает ее по размерах вашего проема, что позволит хорошо закрепить двери. Тут же вы можете указать вид, конструкцию, комплектацию и т.д. Но при этом входные двери как правило делают от недели до двух. Причем еще надо время на поиску хорошего мастера.
Тут же надо сразу продумать, как вы хотите, чтобы ваша дверь открывалась: наружу, внутрь, в петлями слева или справа. Это надо учитывать и при приобретение готовых дверей, и при заказе у мастера. По классике дверь должна открываться наружу. Но это бывает не всегда возможным, и часто приходится видеть двери, что открываются внутрь помещения. Такую дверь легче сломать с помощью обычного n-тонного домкрата, который без особых проблем можно закрепить на лестничной площадке.
Конструкция двери
Наружные двери

Для создания каркаса металической входной двери использую стальные квадратные или прямоугольные трубы. Это может быть сварная труба 5 на 5см (два уголка). Толщина стали должна быть минимум 0.5мм. Также может быть использован прямоугольный профиль 3 на 5см. Дверь из уголка будет для вас дороже на половину, но она считается более прочной.
Далее каркас укрепляется ребрами жесткости из такого же профиля. Шаг ребер зависит от требований к дверям и их размеров. Полученный каркас обшивают листами стали. При этом как правило использую сталь толщиной от 1мм до 3мм. Чем меньше толщина листа, тем меньше времени потребуется для вскрытия вашей двери угловой шлифовальной машинкой (УШМ). Вместо одного можно использовать два листа стали. Два листа тяжело пробить даже оружием. Кроме того, два листа придадут вашей двери большей жестокости, что будет препятствовать ее перекашиванию.
Прослойка вашей двери
Наружные двери

Пространство между листами обязательно надо чем-то заполнить. Это предотвратит превращение вашей двери в погремушку и также предаст дверям звуко- и теплоизоляционные свойства. При этом надо учитывать, остается или убирается старая дверь. Наполнителем стальной двери может быть пенопласт, сосновый брус или специальная засыпка. Звукоизоляционные свойства соснового бруса и пенопласта очень близки, но сосновый брус «побеждает» своей экологией. При этом засыпка стоит на ряду з указанными заполнителями, но при неумелом использовании может испортить замок. Также можно использовать минеральную вату, которая хороший к тому же теплоизолятор, плохо горит.
Уплотнитель для наружной железной двери
Уплотнитель обязательно надо закрепить по периметру дверей с целью защиты от пыли и конечно же холода. Кроме того он выполняет функции звукоизолятора и предотвращает удар железной двери об железную лутку. В качестве уплотнителя может использоваться дерматин или специальные самоклейкие уплотнители.
Петли для дверей
Наружные двери

Выбирая петли надо опираться на вес двери. При это идет такой расчет – 1 петля на 30кг веса двери. Если у вас двери з двумя листами стали, то они имеют приличный вес и при этом очень важно правильно разместить петли, так как это позволит легко управлять дверью. Вес средней железной двери 70-90кг, поэтому надо использовать 3 петли. Петли могут иметь разную конструкцию. Обычная петля имеет две части – одна с штырем для вращения двери, а другая с колпачком, что «ходит» по штырю. Так как в этом случае имеет место сильное трение металла по металлу при достаточно большом весе, то петли подобной конструкции быстро ломаются. В связи с этим лучше использовать шариковые петли. В таких петлях между дном колпачка и штырем помещается шарик, что существенно уменьшает трение. Такие шариковые перли для стальных дверей служат дольше и не скрипят.
Использование краба
При взломе ваших дверей могут быть просто срезаны петли. Для защиты от такого типа слома дверей использую замок-краб, который имеет трехстороннюю или четырехстороннюю запирающую систему. При этом краб может запираться с помощью дверной ручки или другого ключа, а далее блокироваться основным ключом. Или можно выполнять блокировку краба одним ключом. Второй вариант может привести к более быстрому выходу с строя запирающего замка, так как вся нагрузка управления крабом ложится именно на него. Дверь с крабами дороже в сравнении с обычной входной железной дверью. Также для защиты петель можно использовать противосъемные штыри, что заходят в коробку и блокируют дверь.
Наружные двери

Как уже отмечалось, лучше использовать два замка разных производителей и систем. Например, один может быть шлифтовой или цилиндровый, а другой – сувальдный. В таком случае взмомщику придется использовать как минимум в два раза больше инструментов или даже УШМ. Но наличие двух сложных замков поднимает стоимость двери.
Наружные двери

Если нет возможности установить разные замки, то надо использовать однотипные замки разных производителей. Не советуется устанавливать на стальные входные двери замки-защелки.
Щеколда для двери
Наружные двери

Существенным преимуществом щеколды есть ее надежность и несложность. Открыть щеколду отмычкой не сможет ни один вор, сломать ее также очень сложно. Использование щеколды возможно при «наличии» хозяина дома. Ее использование в такой ситуации есть рекомендуемым, так как ее легко открыть изнутри в случае пожала, в то время как при высоких температурах механизмы замков разрушаются и намертво блокируют входные двери. Щеколды можно использовать накладные или врезные, без фиксатора или с фиксатором. Лучше использовать дверные щеколды с фиксатором. Это предотвратит возможность отведения щеколды, а также некоторую вибрацию дверей в коробке.
Цепочка для дверей
Для входных стальных дверей также возможно использование цепочки. Единственной ее особенностью в этом случае есть удвоение или даже утроение прочности звеньев с учетом того, что дверь имеет большой вес.
Дверной глазок для наружных дверей
Наружные двери

На сегодняшний день существуют глазки, что позволяют просматривать даже обувь звонящего, то есть кут обзора 180 градусов. Но при этом достаточно сильно искажается (если еще слабое освещение) изображение вашего гостя. Поэтому вам надо выбирать: или меньше угол, но лучшая картинка, или больше угол, но хуже картинка.
Установка наружных дверей
На установку наружных дверей мастер может потратить времени от 2 до 5 часом в зависимости от конструкции, веса, состояния дверного проема и т.д. Способ установки стандартный, но каждый мастер имеет свои хитрости. В любом случае надо сверлить отверстия для крепления коробки. Отверстия могут быть под коробкой или сбоку от нею. Но обязательно с внутренней стороны! Обычно используют два штыря с каждого стороны двери и по одному сверху и снизу. Можно устанавливать штырь только сверху или снизу. Дверь обязательно устанавливается по вертикально, без перекосов. Возможна установка с некоторым наклоном (меньше одного градуса), что будет приводить к самозакрыванию дверей.

 (голосов: 0)

  автор: teslakola | Просмотров: 3031 | Комментарии (0)  Распечатать
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.