Наши контакты


    г.Жуковский
    ул. Жукоквского д.5 оф.12
    тел. (49648) 9-85-41
    моб. (922) 654-85-47
О фирме:
Компания "Pruner" работает с 1998 года. Территория деятельности охватывает Москуву и московскую область. Наша компания специализируется на комплексных решениях, включающих в себя все этапы: проектирование, получение разрешительной документации, капитальное строительство, внешнее и внутреннее убранство зданий, капитальные и косметические ремонты. Также мы являемся поставщиками оборудования и строительных материалов. Всегда рады взаимовыгодному сотрудничеству!

Последние новости Строительства


    Фальцевая кровля

    Самозащелкивающаяся фальцевая кровля – одно из самых верных железных кровельных покрытий на сегодняшний день. Фальцевые кровли – скорее всего железные кровли, в которых соединения отдельных деталей покрытия (картин) исполнены с поддержкой фальцев. Фальцевая металлическая кровля METEHE OY, выделяет собой именитый вариант производства кровель из металла, доведенный до технологического и плодотворного совершенства. длина панели-заготовки (картины) соответствует протяженности


    NAYADA говорят не лишь признанным лидером в области организации офисного места, хоть и уже давно завоевала статус инновационной фирмы. многие предложения создателей NAYADA были с успехом внедрены в жизнь и возымели высокую оценку специалистов и посетителей фирмы.
    1 из последних изысканий в данном направлении – дверные полотна с двойным остеклением - соединит в себе проницаемость и легкость цельностеклянных дверных полотен с основательностью и высоким уровнем звукоизоляции дверей


    Как узнать стоимость строительства дома в Тюмени С вопросом "сколько будет построить дом, к примеру, 10х15" очень часто обращаются к онлайн консультанту. Скажем сразу, ответить навскидку без предварительного обсчета стоимости возведения вашего дома, просто не получится. Нужно знать все исходные данные, чтобы компетентно назвать цену. В преддверии строительного сезона стали очень активно обращаться посетители строительного сайта с просьбой сказать на вскидку стоимость строительства дачи или коттеджа. Они же обзванивают кучу строительных контор в надежде выбрать строителей с наиболее приемлемыми ценами на услуги


    Семейные бани

    Как правило – бани строят отдельно от жилого дома или внутри него, второй вариант гораздо удобней первого. При возможности банное пространство оборудуют в пристройке к домику или в хоз-постройке . Подбирая участок для строительства бани на пологом диком берегу реки ,защищённом от ветра деревьями месте ,вы обеспечиваете себе тишину и спокойствие ,если такой возможности нет [...]


    чтобы не прикупить излишней плитки, ее расход определяют : измеряют площадь облицовки и делят ее на площадь одной плитки. Получаете количество едениц, хотя его надо повысить на 10 процентов.
    Вам понадобится: молоток, клещи, мастерок, шнур, уровень и отвес. Плитку вполне вероятно 'сажать' на различные основы. Раз стены кирпичные и требуют выравнивания, а площадь немалая, то нежели какая-либо другая принимать на вооружение цементный раствор. Раз обживаете типовой санблок, совершенно


    Декоративное покрытие Полистоф в Тюмени

     
    Волшебное очарование бархата, восхищающего своим благородством и стилем - вот настроение этого покрытия. Полистоф с бархатистым эффектом - это покрытие со своим характером, делающим особый акцент на утонченной элегантности интерьера. Полистоф подчеркивает солидность отделки, строгость и четкость дизайнерской мысли.

Сравнительные характеристики различных типов садов

18-02-2009, 09:59 in Статьи

Сравнительные характеристики различных типов садов
В этой статье рассматриваются широко распространенные типы садов по основным характеристикам и степеням сложности ухода за ними. Предлагаемая информация поможет садоводам-любителям быстро разрешить многие проблемы и еще на стадии планирования определить необходимый объем работ.
На этих страницах вы найдете краткие характеристики различных типов садов, наиболее часто встречающихся в наших условиях. Под рубрикой «Тип растительности»«Трудозатраты» описываются и сравниваются затраты времени на разбивку и содержание отдельных типов садов и их участков. Для удобства все сады подразделяются по «типу ухода», где используются следующие обозначения: * — минимальный, не требующий значительных усилий, ** - умеренный, несколько большие затраты сил и времени, *** — интенсивный, то есть потребуются большие трудозатраты. приводятся типичные признаки, характеризующие растительность конкретного сада или его участок. Кроме того, здесь вы познакомитесь с характеристиками местоположения, а также грунтов сада и периодами пика расцвета растений. В рубрике
Сад из хвойных и рододендронов
Тип растительности. Хвойные являются вечнозелеными деревьями, кустарниками или карликовыми растениями с хвоей или чешуйками вместо листьев. Помимо всевозможных оттенков зеленого хвойные могут быть окрашены в желтый, голубой или серый цвета. Стволы хвойных бывают колоннообразными, прямыми или кегельными. Форма кроны также может быть круглая, у некоторых видов нависающая над землей или же стелющаяся по ней. Преимуществом хвойных является их не изменяющаяся в течение года окраска, а недостатком — отсутствие цветков. Поэтому к ним охотно подсаживают растения из группы рододендронов. Эти виды растений предпочитают бедные известью почвы, а пик их цве¬тения приходится на весну и раннее лето.
Трудозатраты. Требуется рыхлая земля и тщательный подбор растений по цветовой гамме, форме кроны и месту посадки. Вам придется вложить средства в приобретение новых растений и набраться терпения, ожидая, пока они вырастут. Уход: полив, защита от зимних холодов и внесение удобрений весной.
Уход: минимальный
Сравнительные характеристики различных типов садов

Так великолепно цветут в саду рододендроны лишь весной и ранним летом. В стальное
время года в окраске кустов преобладают зеленые тона
Сад с вечнозелеными и цветущими листопадными растениями
Тип растительности. Вечнозеленые растения сохраняют свою листву в течение зимы, все остальные виды сбрасывают ее осенью.
У листопадной растительности наряду с формой кроны очень привлекательны цветки и яркая окраска листвы по осени, поэтому сад может выглядеть очень красиво в течение всего года.
Трудозатраты. Соответствующие виды растительности существуют для любой местности и любых грунтов.
Каждые 2-4 года некоторые виды необходимо прореживать. Внесение удобрений и полив зависят от местности и потребности растений.
Уход: минимальный
Сравнительные характеристики различных типов садов

Очень красиво выглядит сад, в котором уравновешены вечнозеленые и цветущие растения
Участки с вьющимися растениями
Тип растительности. Вьющиеся растения бывают вечнозелеными или листопадными, они цепляются усиками за стены, опоры или каркасы, покрывая их.
Трудозатраты. Уход состоит в основном в наблюдении за ростом растений, чтобы они не слишком разрастались в высоту или ширину и имели желаемую форму. Некоторые виды, например розы или глицинии, в течение нескольких лет нуждаются в периодической подрезке для стимулирования цветения.
Уход: минимальный
Сравнительные характеристики различных типов садов

И на небольшом пространстве можно создать волшебный утолок с цветущими колоннами и арками из вьющихся растений
Розарий
Тип растительности. Розы бывают разные: клумбовые, благородные, миниатюрные, на высоком или низком стебле, стелющиеся или кустарниковые. Дикие розы хорошо смотрятся в ландшафтном саду. В зависимости от вида и сорта розы цветут с мая до первых заморозков.
Трудозатраты. Тот, кто хочет иметь здоровые цветущие розы, не должен пренебрегать уходом за ними.
Прежде всего, при разбивке розового сада необходимо провести основательное, на два штыка лопаты, рыхление почвы.
После посадки осенью и весной требуется произвести обрезку благородных, клумбовых, высокоствольных и миниатюрных роз. Все остальные виды нуждаются в прореживании один раз в 1—3 года.
Весной розы нуждаются в подкормке удобрениями. В зависимости от погоды очень важен своевременный полив. Трудозатраты по уходу отличаются для различных сортов и видов роз.
Уход: умеренный - для кустарниковых и почвопокровных роз
интенсивный
Сравнительные характеристики различных типов садов

При соответствующем уходе розы одаривают нас пышностью своих цветков
Декоративные клумбы с многолетниками
Тип растительности. Многолетние растения в холодное время года продолжают жить лишь в земле. Под «роскошными» подразумеваются селекционные сорта многолетников, среди которых имеется большое количество сортов с различным временем цветения и различной окраской цветков. Примером таких растений могут служить астры, маргаритки, флоксы, мак, живокость и ирис. Необходимой предпосылкой для создания пышной клумбы с цветущими многолетниками являются знания, опыт и терпение.
Трудозатраты. Для многолетников крайне важна хорошо взрыхленная и по возможности свободная от сорняков почва. В зависимости от вида требуется от 2 до 4 лет, пока растение не окрепнет полностью.
Уход предполагает регулярное рыхление почвы, полив и внесение удобрений. Многие виды нуждаются в подвязке. Практически для всех видов необходимо их деление приблизительно раз в 2—4 года.
Уход: интенсивный
Сравнительные характеристики различных типов садов

Роскошные, окрашенные в багрянец и желтый цвет многолетники задают здесь тон.
Объясняется тщательной планировкой участка
Бордюрные клумбы, рабатки
Тип растительности. Многолетники, которые высаживаются в тени и полутени в качестве окаймления живых изгородей или других учстков сада, по большей части относятся к числу дикорастущих.
Чтобы выбрать подходящие виды и создать из них композицию, необходимо хорошо знать условия места высадки. Лишь в этом случае они будут год от года хорошеть и множиться.
Трудозатраты. Дикорастущие многолетники нуждаются в подготовленной почве и в некотором уходе лишь до того времени, пока не вырастут.
В этот период им требуется также полив, а для отдельных видов и небольшое количество удобрений. До полного покрытия ими поверхности необходимо удаление сорняков.
С интервалом от 1 до 2 лет можно регулировать соотношение на участке отдельных растений и проводить их прореживание.
Уход: минимальный
Сравнительные характеристики различных типов садов

На границе с древесной растительностью такие красивые почвопокровные растения, как шалфей или герань, вполне могут заменять традиционный газон.

 (голосов: 0)

  автор: groza280283 | Просмотров: 837 | Комментарии (0)  Распечатать
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.