Наши контакты


    г.Жуковский
    ул. Жукоквского д.5 оф.12
    тел. (49648) 9-85-41
    моб. (922) 654-85-47
О фирме:
Компания "Pruner" работает с 1998 года. Территория деятельности охватывает Москуву и московскую область. Наша компания специализируется на комплексных решениях, включающих в себя все этапы: проектирование, получение разрешительной документации, капитальное строительство, внешнее и внутреннее убранство зданий, капитальные и косметические ремонты. Также мы являемся поставщиками оборудования и строительных материалов. Всегда рады взаимовыгодному сотрудничеству!

Последние новости Строительства


    Фальцевая кровля

    Самозащелкивающаяся фальцевая кровля – одно из самых верных железных кровельных покрытий на сегодняшний день. Фальцевые кровли – скорее всего железные кровли, в которых соединения отдельных деталей покрытия (картин) исполнены с поддержкой фальцев. Фальцевая металлическая кровля METEHE OY, выделяет собой именитый вариант производства кровель из металла, доведенный до технологического и плодотворного совершенства. длина панели-заготовки (картины) соответствует протяженности


    NAYADA говорят не лишь признанным лидером в области организации офисного места, хоть и уже давно завоевала статус инновационной фирмы. многие предложения создателей NAYADA были с успехом внедрены в жизнь и возымели высокую оценку специалистов и посетителей фирмы.
    1 из последних изысканий в данном направлении – дверные полотна с двойным остеклением - соединит в себе проницаемость и легкость цельностеклянных дверных полотен с основательностью и высоким уровнем звукоизоляции дверей


    Как узнать стоимость строительства дома в Тюмени С вопросом "сколько будет построить дом, к примеру, 10х15" очень часто обращаются к онлайн консультанту. Скажем сразу, ответить навскидку без предварительного обсчета стоимости возведения вашего дома, просто не получится. Нужно знать все исходные данные, чтобы компетентно назвать цену. В преддверии строительного сезона стали очень активно обращаться посетители строительного сайта с просьбой сказать на вскидку стоимость строительства дачи или коттеджа. Они же обзванивают кучу строительных контор в надежде выбрать строителей с наиболее приемлемыми ценами на услуги


    Семейные бани

    Как правило – бани строят отдельно от жилого дома или внутри него, второй вариант гораздо удобней первого. При возможности банное пространство оборудуют в пристройке к домику или в хоз-постройке . Подбирая участок для строительства бани на пологом диком берегу реки ,защищённом от ветра деревьями месте ,вы обеспечиваете себе тишину и спокойствие ,если такой возможности нет [...]


    чтобы не прикупить излишней плитки, ее расход определяют : измеряют площадь облицовки и делят ее на площадь одной плитки. Получаете количество едениц, хотя его надо повысить на 10 процентов.
    Вам понадобится: молоток, клещи, мастерок, шнур, уровень и отвес. Плитку вполне вероятно 'сажать' на различные основы. Раз стены кирпичные и требуют выравнивания, а площадь немалая, то нежели какая-либо другая принимать на вооружение цементный раствор. Раз обживаете типовой санблок, совершенно


    Декоративное покрытие Полистоф в Тюмени

     
    Волшебное очарование бархата, восхищающего своим благородством и стилем - вот настроение этого покрытия. Полистоф с бархатистым эффектом - это покрытие со своим характером, делающим особый акцент на утонченной элегантности интерьера. Полистоф подчеркивает солидность отделки, строгость и четкость дизайнерской мысли.

Стильный сад дома

18-10-2009, 04:24 in Статьи

Стильный сад дома
Все реже встречаются в настоящее время чисто фруктовые сады. Теперь люди предпочитают тратить свободное время на другие дела, а не на трудоемкие, как правило, садовые работы. Материальное положение людей в последнее время существенно улучшилось, как и выбор предлагаемых торговлей разнообразных фруктов и овощей, так что теперь отпала необходимость в ведении подсобного хозяйства.
При приобретении какого-нибудь старого сада находишь в нем много площадей, если не весь сад целиком, занятых фруктовыми деревьями и огородом. За этими площадями тщательно ухаживали, почву их хорошо обрабатывали и каждый год с весны до осени сеяли, сажали, копали, собирали урожай. В современных садах подобные площади исчезли, хотя кое-где еще можно встретить уголок, отведенный под травы или под опытную грядку для детей. Одной из причин, почему в наши дни не разбивают фруктовые сады и огороды, наверняка являются все уменьшающиеся в размерах и дорожающие территории наших участков. Но даже в крупных садах, в которых можно было бы выращивать фрукты и овощи, а также цветы, все чаще отказываются от этого. Основным преимуществом при самостоятельном выращивании фруктов и овощей являются постоянный контроль над ними в процессе роста и гарантия получения в любое время абсолютно свежих плодов. В то же время в овощном магазине за углом можно приобрести довольно приличные фрукты и ово щи. По этим, а возможно еще и по другие причинам фруктовые сады и огороды постепенно сводят на нет или вообще отказываются от них.
Благодаря интенсивному уходу почва ; бывших фруктовых садах и огородах находится, как правило, в очень хорошем состоянии рыхлая, богатая питательными веществами и лишенная сорняков. В некоторых, так называемых деревенских, садах растут еще многолетние и однолетние растения, оживляющие их вид. Вероятно, можно не полностью отказаться от великолепных старых растений и найти альтернативу зеленым лужайкам, пришедшим на смену огородам. Следующие примеры призваны помочь вам в этом.
Стильный сад дома

Если на месте огорода разбить такой чудесный формальный розовый сад, как этот, розы в нем будут цвести еще много лет на хорошо ухоженной земле предшествующего сада
Предыстория
Рассматриваемый в нашем примере огород (вверху) состоял из грядок, разделенных дорожкой, покрытой измельченной корой. Дорожка и внешние края грядок были окаймлены бетонным бордюром. По трем углам огорода росли типичные для деревенского сада цветы: живокость, пионы, татарское мыло, флоксы, маргаритки, астры и мака. Весной на грядках расцветали всевозможные луковичные (подснежники, крокусы, тюльпаны, лилии). Летом их украшают во все своей красе георгины и гладиолусы. Общая площадь огорода составляла около 50 м2. Она открыта, находится на солнечной стороне у края лужайки и граничит с небольшим плодовым садом, где растут смородина, малина, яблони и груши.
Стильный сад дома

Перепланировка
В варианте, приведенном, площадь осталась прежней, поменялась лишь общаг направленность сада, а отсюда — и его растительность. На месте грядок появился формальный сад с розами и травами. Для воплощения в жизнь этой довольно дорогостоящее идеи дополнительно проложили поперечную дорожку, установили арку, увитую розами конце оси обзора соорудили павильон. Кроят того, низкая живая изгородь из самшита окру жила каждую из четырех клумб. Чтобы скрыть павильон от посторонних глаз, на заднем плане также была создана живая изгородь.
Стильный сад дома

Даже если вы задумали перепланировать участок, мох сохранить его форму. Прямоугольные клумбы пересекает теперь дополнительная поперечная дорожка, а по обоим концам продольной оси установлены увитая розами арка и павильон.Таким образом, появился формальный сад с четырьмя участками. Будет ли он, как показано здесь, с двух сторон симметрично засажен розовыми кустами и лавандой, травами или другими растениями, дело вкуса владельца. На рыхлой, богатой питательными веществами почве бывшего огорода прекрасно чувствуют себя взыскательные преемники – розы и многолетние растения.
Стильный сад дома

Нарушена форма бывшего огорода у окруженного цветами и кустарниками места для отдыха. Теперь плодородная почва огорода прекрасно служит для высаживания новых растений. С весны до осени приглашает к отдыху этот уютный укромный уголок.
В этот период постоянно цветут какие-нибудь растения, а небольшой водоем оживляет пейзаж и поднимает настроение
Четыре угла формального сада подчеркиваются на заднем плане двумя кустами сирени (Syringa vulgaris), а на переднем — двумя низкорослыми цветущими в марте и апреле кустами корилопсиса (Corylopsis pauciflora).
Что сделать с четырьмя вновь созданными клумбами, полностью зависит от вкуса и желаний владельца сада. Они могут быть засажены либо стелющимися низкорослыми растениями (например, стелющимися розами), либо только однолетниками, такими как настурция, бархатцы или календула.
В предложенном варианте две клумбы были засажены однолетними видами трав (петрушкой, луком-резанцем, базиликом, укропом, жерухой, календулой, огуречником) и многолетними травами (полынью горькой, травой магги, черноголовником, иссопом, майораном, розмарином, тимьяном, шалфеем, различными видами мяты и т.д.).
Оставшиеся два участка предназначены для клумбовых или стелющихся роз и лаванды. Розовый сад дополняется двумя кустами роз по обеим сторонам дорожки.
Земля прекрасно подготовлена когда-то произраставшими здесь овощами, она словно создана для королевы цветов. А вот грунт под травы необходимо слегка обеднить песком. Кусты, высаженные по краям, были выбраны с таким расчетом, чтобы пик их цветения (с учетом периода цветения роз) приходился либо на весну, либо на осень.
Стильный сад дома

Чтобы насладиться прохладной свежестью воды, место отдыха можно устроить
поблизости от водоема
Создание уютного места отдыха
Совершенно иной вариант перепланировки огорода представлен внизу на рисунке, расположенном нижнем рисунке.
Вначале здесь была подготовлена часть территории на заднем плане участка: удалены окаймлявшие грядки камни, а вся площадь отведена под газон.
На переднем плане остались окруженные бордюром цветочные клумбы, дополненные новыми многолетниками и травами. В центре образовалось прямоугольное место для отдыха, которое засыпали гравием и щебнем.
Оставшиеся от огорода камни отделяют покрытие дорожки от клумб и газона. На границе перехода к газону можно облегчить скашивание травы, заглубив камни. Уютное местечко для отдыха было задумано для проведения в нем послеобеденных и вечерних часов.
Небольшой водоем с подсветкой только добавляет очарование этому уголку.
В качестве цветущих кустарников рекомендуются:
- ирга (Amelanchier lamarckii) — белые цветки появляются в апреле—мае, осенью имеет красную окраску листьев;
- калликарпа (Callicarpa bodinieri) — изящный кустарник, в сентябре с фиолетовыми, похожими на жемчужины ягодами;
- лавровишня лекарственная (Prunus laurocerasus «Barmstedt») — небольшой вечнозеленый кустарник, белые цветки в мае;
- барбарис (Berberis thunbergii «Atropupurea») — осенью багряный окрас листьев, желтые цветки в мае;
- роза кустовая «Лидия» — оранжево-красные цветки в течение всего лета;
- крестьянский жасмин (гибриды Philadelphus «Girandole»), стелющийся, высотой около 1 м, белые душистые цветки в мае;
- крестьянская гортензия (Hydrangea macrophylla), в зависимости от рН-характеристики почвы кусты цветут в августе-сентябре розовыми либо голубыми цветками.

 (голосов: 0)

  автор: hirenpan74 | Просмотров: 935 | Комментарии (0)  Распечатать
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.