Наши контакты


    г.Жуковский
    ул. Жукоквского д.5 оф.12
    тел. (49648) 9-85-41
    моб. (922) 654-85-47
О фирме:
Компания "Pruner" работает с 1998 года. Территория деятельности охватывает Москуву и московскую область. Наша компания специализируется на комплексных решениях, включающих в себя все этапы: проектирование, получение разрешительной документации, капитальное строительство, внешнее и внутреннее убранство зданий, капитальные и косметические ремонты. Также мы являемся поставщиками оборудования и строительных материалов. Всегда рады взаимовыгодному сотрудничеству!

Последние новости Строительства


    Фальцевая кровля

    Самозащелкивающаяся фальцевая кровля – одно из самых верных железных кровельных покрытий на сегодняшний день. Фальцевые кровли – скорее всего железные кровли, в которых соединения отдельных деталей покрытия (картин) исполнены с поддержкой фальцев. Фальцевая металлическая кровля METEHE OY, выделяет собой именитый вариант производства кровель из металла, доведенный до технологического и плодотворного совершенства. длина панели-заготовки (картины) соответствует протяженности


    NAYADA говорят не лишь признанным лидером в области организации офисного места, хоть и уже давно завоевала статус инновационной фирмы. многие предложения создателей NAYADA были с успехом внедрены в жизнь и возымели высокую оценку специалистов и посетителей фирмы.
    1 из последних изысканий в данном направлении – дверные полотна с двойным остеклением - соединит в себе проницаемость и легкость цельностеклянных дверных полотен с основательностью и высоким уровнем звукоизоляции дверей


    Как узнать стоимость строительства дома в Тюмени С вопросом "сколько будет построить дом, к примеру, 10х15" очень часто обращаются к онлайн консультанту. Скажем сразу, ответить навскидку без предварительного обсчета стоимости возведения вашего дома, просто не получится. Нужно знать все исходные данные, чтобы компетентно назвать цену. В преддверии строительного сезона стали очень активно обращаться посетители строительного сайта с просьбой сказать на вскидку стоимость строительства дачи или коттеджа. Они же обзванивают кучу строительных контор в надежде выбрать строителей с наиболее приемлемыми ценами на услуги


    Семейные бани

    Как правило – бани строят отдельно от жилого дома или внутри него, второй вариант гораздо удобней первого. При возможности банное пространство оборудуют в пристройке к домику или в хоз-постройке . Подбирая участок для строительства бани на пологом диком берегу реки ,защищённом от ветра деревьями месте ,вы обеспечиваете себе тишину и спокойствие ,если такой возможности нет [...]


    чтобы не прикупить излишней плитки, ее расход определяют : измеряют площадь облицовки и делят ее на площадь одной плитки. Получаете количество едениц, хотя его надо повысить на 10 процентов.
    Вам понадобится: молоток, клещи, мастерок, шнур, уровень и отвес. Плитку вполне вероятно 'сажать' на различные основы. Раз стены кирпичные и требуют выравнивания, а площадь немалая, то нежели какая-либо другая принимать на вооружение цементный раствор. Раз обживаете типовой санблок, совершенно


    Декоративное покрытие Полистоф в Тюмени

     
    Волшебное очарование бархата, восхищающего своим благородством и стилем - вот настроение этого покрытия. Полистоф с бархатистым эффектом - это покрытие со своим характером, делающим особый акцент на утонченной элегантности интерьера. Полистоф подчеркивает солидность отделки, строгость и четкость дизайнерской мысли.

Архитектурное проектирование жилья

5-10-2011, 14:32 in Статьи

Архитектурное проектирование жилья
Архитектурное проектирование – это разработка рабочих проектов, эскизных проектов зданий разного назначения и конечно же проектной документации на реконструкцию или новое строительство. Рабочий проект может создаваться для загородных домов, коттеджей. На сегодняшнем этапе развития основной задачей архитектурного проектирования есть органическое слияние новосоздаваемых сооружений города с существующими архитектурными решениями. Главная тут задача для архитектурного проектирования – сохранить облик города, не испортить существующие архитектурные решения, органически и четко вписать новые архитектурные формы с использованием новых технологий и др. Архитектурное проектирования должно четко сопоставить функциональное использования создаваемого здания и его внешних вид. Архитектурные проекты ни в коем случае не должны отрываться от реальности, идеи могут быть разными, но они должны быть реальны. Кроме того, архитектурное проектирования должно сразу учитывать все фазы жизни здания, обеспечения нормального функционирования всей периферии и конечно же юридическую сторону этого процесса. Архитектор должен сразу учитывать общую планировку, все необходимые инженерные системы и если есть возможность, спрятать это в архитектурных формах или наоборот, с использовать инженерные элементы для создания определенного архитектурного стиля и новых форм.
Архитектурное проектирование жилья

Рассмотрим основные этапы архитектурного проектирования. Первый и своего рода основной этап – это анализ объекта. На данном этапе архитектурного проектирования необходимо получить всю исходную информацию, фото- и видеоматериалы, и на основании полученного произвести детальный анализ, сформировать определенный архитектурные идеи и плавно перейди до второго этапа архитектурного проектирования.
Архитектурное проектирование жилья

Второй этап – концепция создаваемого проекта. Под концепцией понимается идея и ее создание, при котором заказчик в обязательном порядке получает материалы, оценивает проект, формирует перечень необходимых изменений, которые должны быть учтены при дальнейшем архитектурном проектировании. Концепция, как второй этап архитектурного проектирования, дает возможность оценить потенциал создаваемого объекта и четко очертить дальнейшую работу. Получить общее представление о проектируемом объекте, сделать общую оценку надо именно на этом этапе архитектурного проектирования. Также тут можно представить и оценить вписуемость проектируемого объекта в существующий архитектурный стиль.
Архитектурное проектирование жилья

Этот этап архитектурного проектирования можно разбить на несколько подпунктов: 1. композиционное решение; 2. функциональное зонирование и создание его обобщенной схемы; 3. создание пространственной схемы; 4. оценка технико-экономической ситуации.
Архитектурное проектирование жилья

Третий этап – создание эскизного проекта, что включает генпланирование, поэтажное планирование, представление перспектив, а также содержание проекта. Эскизные проект архитектурного проектирования – это предварительная стадия, на которой определяются архитектурные, конструктивные, функциональные, художественные решения для создаваемого объекта.
Архитектурное проектирование жилья

Четвертый этап архитектурного проектирования – создание рабочего проекта. Рабочий проект – это комплект документации, что включает в себя архитектурный раздел, конструктивный раздел, канализацию, водопровод, электрооборудование, вентиляцию, кондиционирование, отопление. Весь этот комплект необходим для согласования создаваемого объекта и дальнейшего строительства. Архитектурный раздел включает общие данные, планы этажей, фасадов, кровли, узлов, деталей, архитектурный раздел, пояснительную записку.
Архитектурное проектирование жилья

Последний, пятый этап архитектурного проектирования – авторский надзор. Авторский надзор включает в себя действия, направлены на то, чтобы обеспечить архитектурные, строительные, технологические и др. решения вводимого объекта в эксплуатацию всем показателям и требованиям проектной документации и заказчика. В рамках авторского надзора проектанты периодически посещают уже сооружаемый объект, решают возникающие вопросы, уточняют детали заказчику и строителям.
На сегодняшний день в Украине существует ассоциация "Украинское объединение проектных организаций". Ассоциация проектных организаций была создана в 2005 году. Инициатором создания стала Академия строительства Украины. Согласно данных ассоциации за 2008 г. день украинскими проектными организациями выполнено проектных работ на 55 млрд. грн. В проектной отрасли работает более 55 тыс. человек.
Самыми мощными проектными организациями на сегодняшний день остаются те, что сумели сохранить свой потенциал и коллектив со времен СССР или созданные на их основании. Ведущими проектными организациями Украины есть Винницкий проектный институт, ГИПРОцивилпромбуд, ДнепрВНИПИэнергопром, Киевсоюздорпроект, Львовский проектный институт №14, Мариупольгражданпроект, УкрНДПРИпромтехнологии, Укртефтехимпроект, Харьковский институт промтранспроект, Центарльный проектный институт и др.

 (голосов: 0)

  автор: ilovedle | Просмотров: 914 | Комментарии (0)  Распечатать
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.