Наши контакты


    г.Жуковский
    ул. Жукоквского д.5 оф.12
    тел. (49648) 9-85-41
    моб. (922) 654-85-47
О фирме:
Компания "Pruner" работает с 1998 года. Территория деятельности охватывает Москуву и московскую область. Наша компания специализируется на комплексных решениях, включающих в себя все этапы: проектирование, получение разрешительной документации, капитальное строительство, внешнее и внутреннее убранство зданий, капитальные и косметические ремонты. Также мы являемся поставщиками оборудования и строительных материалов. Всегда рады взаимовыгодному сотрудничеству!

Последние новости Строительства


    Фальцевая кровля

    Самозащелкивающаяся фальцевая кровля – одно из самых верных железных кровельных покрытий на сегодняшний день. Фальцевые кровли – скорее всего железные кровли, в которых соединения отдельных деталей покрытия (картин) исполнены с поддержкой фальцев. Фальцевая металлическая кровля METEHE OY, выделяет собой именитый вариант производства кровель из металла, доведенный до технологического и плодотворного совершенства. длина панели-заготовки (картины) соответствует протяженности


    NAYADA говорят не лишь признанным лидером в области организации офисного места, хоть и уже давно завоевала статус инновационной фирмы. многие предложения создателей NAYADA были с успехом внедрены в жизнь и возымели высокую оценку специалистов и посетителей фирмы.
    1 из последних изысканий в данном направлении – дверные полотна с двойным остеклением - соединит в себе проницаемость и легкость цельностеклянных дверных полотен с основательностью и высоким уровнем звукоизоляции дверей


    Как узнать стоимость строительства дома в Тюмени С вопросом "сколько будет построить дом, к примеру, 10х15" очень часто обращаются к онлайн консультанту. Скажем сразу, ответить навскидку без предварительного обсчета стоимости возведения вашего дома, просто не получится. Нужно знать все исходные данные, чтобы компетентно назвать цену. В преддверии строительного сезона стали очень активно обращаться посетители строительного сайта с просьбой сказать на вскидку стоимость строительства дачи или коттеджа. Они же обзванивают кучу строительных контор в надежде выбрать строителей с наиболее приемлемыми ценами на услуги


    Семейные бани

    Как правило – бани строят отдельно от жилого дома или внутри него, второй вариант гораздо удобней первого. При возможности банное пространство оборудуют в пристройке к домику или в хоз-постройке . Подбирая участок для строительства бани на пологом диком берегу реки ,защищённом от ветра деревьями месте ,вы обеспечиваете себе тишину и спокойствие ,если такой возможности нет [...]


    чтобы не прикупить излишней плитки, ее расход определяют : измеряют площадь облицовки и делят ее на площадь одной плитки. Получаете количество едениц, хотя его надо повысить на 10 процентов.
    Вам понадобится: молоток, клещи, мастерок, шнур, уровень и отвес. Плитку вполне вероятно 'сажать' на различные основы. Раз стены кирпичные и требуют выравнивания, а площадь немалая, то нежели какая-либо другая принимать на вооружение цементный раствор. Раз обживаете типовой санблок, совершенно


    Декоративное покрытие Полистоф в Тюмени

     
    Волшебное очарование бархата, восхищающего своим благородством и стилем - вот настроение этого покрытия. Полистоф с бархатистым эффектом - это покрытие со своим характером, делающим особый акцент на утонченной элегантности интерьера. Полистоф подчеркивает солидность отделки, строгость и четкость дизайнерской мысли.

Зеленые и пушистые

7-03-2010, 21:20 in Статьи

Хвойные - благодарный коий был принят на вооружение для использования в саду: они имеют все шансы быть основой композиции, построенной на игре фактуры и полутонов хвои. к тому так как огромное достоинство главный массы хвойных деревьев - строгая, хотя разнообразная форма кроны.
Зеленые и пушистые

Весь год хвойные деревья радуют глаз красотой и терпким запахом смолы. В районах с бесчеловечным континентальным климатом хвойные растения высотой более метра делают вид сада в зимнее время - те четыре-пять месяцев в году, когда остальные растения не демонстрируют свой декоративный итог. Наиболее всего цветовых нюансов человеческий глаз различает в зеленой части спектра, в результате данного хвойники не теряют зимой личной привлекательности. Более того, в перспективе снежного покрова вечнозеленые растения выглядят наиболее выигрышно, поражая разнообразием оттенков. Летом хвойные деревья делают удовлетворительный контраст лиственным деревьям и кустам. Хотя отличаются они не только цветом и красотой - хвойники превосходно очищают атмосферу от пыли и вредных газов, сдерживают размножение бактерий, вирусов, каких-то насекомых. Кроме того, они чрезвычайно верны.
Непосредственно приобретать'
Сегодня выбор хвойных, коий предлагают питомники и моллы, достаточно велик. Хотя следует сделать поправку на наш слишком бесчеловечный климат. Теплолюбивые хвойные без хорошего укрытия просто вымерзнут. Если нет возможности посоветоваться со специалистом по ландшафтному дизайну, полюбопытствуйте у соседей, какие растения живут у них на участке, не страдая. Скорее всего всего, вам назовут ель, пихту, можжевельник, сосну, лиственницу. Хотя это общее название вида. В средней полосе России в удовлетворительный экологической ситуации и при соблюдении агротехнических правил превосходно растут ель Обыкновенная, колючая, сизая канадская), сосна Обыкновенная, горная, низкая, сибирская кедровая), пихта (корейская, одноцветная, бальзамическая), лиственница, кедр.
Крупные растения имеют все шансы быть 'исходной точкой' садовой композиции, раз площадь участка не ниже 20 соток. Хотя когда участок невелик и каждый сантиметр площади слово в слово на учете, многие хвойные деревья и кустарники, словно они ни были красивы, разместить трудно. При таком варианте подойдет туя. У этой хвойной породы много видов: конические, пирамидальные, шарообразные, с пестрой окраской хвои. Кроме того, туя как положено переносит стрижку, в результате данного ей вполне вероятно уяснить практически собственно любую форму. Другие медленно растущие карликовые и стелющиеся виды хвойных помимо прочего готовы сделать не очень большой сад на самом деле привлекательным. В результате данного популярны хвойные кустарники: тисс (ягодный, остроконечный, средний), можжевельник (казацкий, китайский, простой, горизонтальный, чешуйчатый), кипарисовик.
Следует и еше подбирать растения исходя из особых черт вашего участка. Например, для тенистых мест с влажной основой подойдет туевик поникающий - раскидистое растение с плоско расположенными ветвями, поросшими оригинального вида хвоей - пестрыми, зеленовато-белыми крупными чешуйками. На участках со сложной основой, где будут плохо себя чувствовать другие растения, стоит посадить можжевельник казацкий - этот стелющийся кустарник с распростертыми во все стороны ветвями неприхотлив и слишком быстро разрастается. Растение превосходно себя чувствует и на солнце, и в тени.
Учтите окружение, в котором будет расти ваш хвойный друг: в перспективе вьющихся растений превосходно смотрится кипарисовик горохоплодный с тонкими перистыми ветвями, подвергнутыми обработке не очень большой серебристо-голубой хвоей. Растениям компактной формы местечко найдется почти что каждый день, например, на альпийской горке или в цветнике. В рокарии меж камней хороша компактная канадская ель 'Коника' - низкорослое растение пирамидальной формы с интенсивный хвоей. В цветнике превосходно выглядят всевозможные породы туи. Посадите деревце перед высокорослыми растениями, например клематисами, мальвами, а у ствола высадите желтую куртинку из ноготков или бархатцев. Слегка места займут и стелющиеся формы можжевельника. Их ветви с сизо-зеленой хвоей трудятся отличным фоном для ярких примул, стелющихся роз, разноцветных петуний.
Прежде чем покупать саженцы, справьтесь у продавца или в соответствующей литературе, какой формы и размера будут выбранные вами питомцы в преклонном возрасте - поскольку по экстерьеру саженцев или по фотографии в журнале вы едва ли определите, какими они станут через 10 лет'
Мой дорогой саженец
Нежели некоторая иная всего приобретать двулетние саженцы хвойников: более взрослые растения приживаются труднее. Сроки посадки - апрель-май или август-сентябрь.
Как скоро растения реализовывают с открытой корневой системой, безусловно изучите земляной ком. Он должен быть сохранен. Хвойные - растения микоризные: у них на корнях живут грибы-симбионты, которые имеют все шансы помочь усваивать основополагающие питания из основы, обеспечивая владельцам простой подъем и становление. Голые корни - 1 из основных первопричин неудач при посадке. Посмотрите, не обрублены ли корни. Собственно, например, у ели высотой 2 метра ком должен быть не менее 80 см в длину. Случается, непосредственно земляной ком разваливается, когда вы привезли саженец на участок. Тогда воспользуйтесь услугами стимуляторов корнеобразования: гетероауксином, корневином, гуматом, гумиксом, цирконом. Хотя в всяком случае не давайте корням подсыхать.
Иноземный посадочный коий был принят на вооружение продается с закрытой в контейнерах корневой системой.
Вам улыбнется победа, раз вы попадете в питомник и возьмете растения прямо из земли. Безусловно пометьте северную сторону и придерживаетесь той так как ориентации при посадке на постоянное место. Хвойные отрицательно реагируют, когда их сажают в ином направлении, чем они выращивались.
Для ленивых или начинающих садоводов прекрасный вариант - выращивание низкорослых форм хвойников в контейнерах. У этого приема масса свойств: емкости без особого труда перемещаются по участку, растения в них легко заменить на другие, а главное, они гораздо дешевле, чем высокорослые родственники. Подойдут сосна горная, пихты - бальзамическая и корейская, ель сизая, можжевельники - чешуйчатый и горизонтальный. Только лишь поливать контейнерные растения потребоваться более, чем в открытом грунте: в жару - до 2 раз. А с наступлением сильных морозов контейнеры нужно вкопать в землю, а сверху прикрыть лапником или другим утепляющим коий был принят на вооружение.
Как сажать'
Посадочную яму готовят заранее и заполняют ее земляной смесью, чтобы к моменту посадки она успела осесть. Готовят земляную смесь из компоста или перегноя, древесных опилок с добавлением костной муки и сосновой хвои. Саженец размещают в яме на холмике, корни расправляют по склонам и засыпают их субстратом, осторожно уплотняя его в пределах ствола. Растение подвязывают к опоре. В солнечную погоду, наиболее весной, безусловно притеняют и опрыскивают водой. Не жалейте воды Наиболее летом, когда стоит парилки. В пределах приствольного круга сделайте земляной валик, чтобы вода не разливалась. Растения прикройте от солнца нетканым коий был принят на вооружение. Опрыскивайте водой крону. Хвойные как принято говорить любят водные процедуры. Благодарно они отзываются и на подкормки полным минеральным удобрением весной, хотя только в последствии того, как окончательно приживутся.
Замульчируйте новые посадки опилками, древесными щепками - собственно вы защитите верхний слой основы от высыхания и уплотнения. Ежегодно, в начале мая, приствольные круги под молодыми растениями радиусом около 20 см мульчируют листовой землей, торфом или слоем компоста 4-6 см.
На зиму хвойные для гарантии утепляют. Правда, происходит собственно, непосредственно вроде сажали по всем правилам, поливали, прятали, а дерево желтеет и гибнет. Следует знать о одном подводном камне - подмерзание корней имеет место быть только лишь спустя 8-9 месяцев в последствии посадки. К этому надо быть готовым, прежде чем принять решение на дорогую покупку.
Саженцы хвойных действительно довольно дороги. Однако при желании их относительно просто вполне вероятно размножить непосредственно - черенками. Для черенкования используют прошлогодние побеги. В начале апреля, когда еще не начался рост, хотя почки заметно набухли, срезают верхушечные черенки длиной приблизительно 7 см, обрабатывают их в стимуляторе роста и сажают в застекленный парничок. Через месяц-полтора черенки укореняются. На будущий год, в начале мая, их пересаживают на грядку, чтобы они подросли, а еще в следующем году - переносят на постоянное место.

 (голосов: 0)

  автор: ilovedle | Просмотров: 918 | Комментарии (0)  Распечатать
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.