Наши контакты


    г.Жуковский
    ул. Жукоквского д.5 оф.12
    тел. (49648) 9-85-41
    моб. (922) 654-85-47
О фирме:
Компания "Pruner" работает с 1998 года. Территория деятельности охватывает Москуву и московскую область. Наша компания специализируется на комплексных решениях, включающих в себя все этапы: проектирование, получение разрешительной документации, капитальное строительство, внешнее и внутреннее убранство зданий, капитальные и косметические ремонты. Также мы являемся поставщиками оборудования и строительных материалов. Всегда рады взаимовыгодному сотрудничеству!

Последние новости Строительства


    Фальцевая кровля

    Самозащелкивающаяся фальцевая кровля – одно из самых верных железных кровельных покрытий на сегодняшний день. Фальцевые кровли – скорее всего железные кровли, в которых соединения отдельных деталей покрытия (картин) исполнены с поддержкой фальцев. Фальцевая металлическая кровля METEHE OY, выделяет собой именитый вариант производства кровель из металла, доведенный до технологического и плодотворного совершенства. длина панели-заготовки (картины) соответствует протяженности


    NAYADA говорят не лишь признанным лидером в области организации офисного места, хоть и уже давно завоевала статус инновационной фирмы. многие предложения создателей NAYADA были с успехом внедрены в жизнь и возымели высокую оценку специалистов и посетителей фирмы.
    1 из последних изысканий в данном направлении – дверные полотна с двойным остеклением - соединит в себе проницаемость и легкость цельностеклянных дверных полотен с основательностью и высоким уровнем звукоизоляции дверей


    Как узнать стоимость строительства дома в Тюмени С вопросом "сколько будет построить дом, к примеру, 10х15" очень часто обращаются к онлайн консультанту. Скажем сразу, ответить навскидку без предварительного обсчета стоимости возведения вашего дома, просто не получится. Нужно знать все исходные данные, чтобы компетентно назвать цену. В преддверии строительного сезона стали очень активно обращаться посетители строительного сайта с просьбой сказать на вскидку стоимость строительства дачи или коттеджа. Они же обзванивают кучу строительных контор в надежде выбрать строителей с наиболее приемлемыми ценами на услуги


    Семейные бани

    Как правило – бани строят отдельно от жилого дома или внутри него, второй вариант гораздо удобней первого. При возможности банное пространство оборудуют в пристройке к домику или в хоз-постройке . Подбирая участок для строительства бани на пологом диком берегу реки ,защищённом от ветра деревьями месте ,вы обеспечиваете себе тишину и спокойствие ,если такой возможности нет [...]


    чтобы не прикупить излишней плитки, ее расход определяют : измеряют площадь облицовки и делят ее на площадь одной плитки. Получаете количество едениц, хотя его надо повысить на 10 процентов.
    Вам понадобится: молоток, клещи, мастерок, шнур, уровень и отвес. Плитку вполне вероятно 'сажать' на различные основы. Раз стены кирпичные и требуют выравнивания, а площадь немалая, то нежели какая-либо другая принимать на вооружение цементный раствор. Раз обживаете типовой санблок, совершенно


    Декоративное покрытие Полистоф в Тюмени

     
    Волшебное очарование бархата, восхищающего своим благородством и стилем - вот настроение этого покрытия. Полистоф с бархатистым эффектом - это покрытие со своим характером, делающим особый акцент на утонченной элегантности интерьера. Полистоф подчеркивает солидность отделки, строгость и четкость дизайнерской мысли.

ОТ ФАХВЕРКА ДО СЭНДВИЧА /технологии на основе каркаса/

12-04-2009, 12:12 in Статьи

В общем массиве строящихся загородных домов все большая доля достается постройкам на основе некоторого каркаса. Наличествует некое число различных технологий построения домов на основе каркаса. На данный момент немаленький популярностью применяют каркасно-панельные дома построенный на основе сендвич-панелей. Новинкой для российского рынка являются немецкая технология "фахверк", которую помимо прочего вполне вероятно отнести к каркасному домостроению. 2 эти технологии различны между собой, хотя, в всяком случае, они отличаются от стандартных видов стены, основа которой – кладка из каменных блоков или деревянная срубная система.
Процесс распространения данных технологий характерен не только для нас, он носит мировой характер. Сторонники продолжают возводить срубы, строить массивные кирпичные стены, и счет данным постройкам – на миллионы. Тем не менее, общий темп жизни в новом тысячелетии, а кроме остального возросшая мобильность населения заставляют ускорять процесс построения собственного загородного дома, а помимо всего этого упрощать саму технологию его возведения. Поскольку чем прежде всего хорош дом на основе каркаса Тем, непосредственно он строится значительно предположительно, чем тот так как кирпичный или деревянный. Представьте себе современного молодого человека, коий ведет активный образ жизни, продвигается по карьерной лестнице и как принято говорить, как сообщается, торопится жить. Будет такой человек планировать долгострой, когда в этом году закладываешь фундамент, а въезжаешь в отделанный дом года через три-четыре Скорее всего всего не будет, а собственно его выбор автоматически остановится на каркасной или фахверковой технологии, так как такой дом вполне вероятно возвести и отделать за сезон.
Надо сказать, непосредственно дома данного вида строят уже давно, а первые фахверковые постройки Европы глядят на нас из мглы Средневековья. До наших дней дошел и сам принцип построения, коий был зафиксирован мгновенно в всевозможных странах, но не только в Германии (хотя "фахверк" в общем-то немецкий термин). Одной из главных первопричин бурного расцвета этой технологии явилась дефект и дороговизна древесины. Каменные дома – помимо прочего не дешево получались, к тому же возводились долго, в результате данного народный выбор пал на каркас, коий являлся несущей системой, пустоты так как между стойками и балками каркаса заполняли, кто во непосредственно горазд. Главное тут было не обеспечить устойчивость, - несущую функцию выполнял каркас из выносливых брусьев, - а сделать собственно, чтобы в жилье было тепло в любую погоду. Данная утепляющая стена могла, например, быть из перемешанного с глиной камыша, веток, соломы, у нас данные стены называют саманными. При этом срок службы стенового коий был принят на вооружение имел вероятность значительно отличаться от срока эксплуатации каркаса, коий стоял и пятьдесят, и 100, и двести лет. Саманный так как утеплитель меняли лет через 15–20 на новый. Спустя некоторое время каркас начали заполнять камнем, непосредственно солидно снизило пожароопасность систем.
Технология фахверка
Возрождение технологии фахверка потребовалось на конец прошлого столетия, и естественно, непосредственно оно проходило с учетом новых строительных достижений. В силу тех. прогресса, появления новых высококачественных коие были приняты на вооружение, нововведений в строительстве фахверковые дома приняли новую, усовершенствованную форму.
Используя технологию, доказавшую временем личную надёжность и совмещая её с достижениями современности, конструкторы и архитекторы в этот эпизод делают фахверковое великолепие, поражающее личной вариативностью. Многообразие фахверковых систем обусловлено тем, непосредственно несущими являются не стены, а каркас из балок и стоек, выполненных из клееного бруса. С помощью этого вполне вероятно непосредственно выбрать расположение остеклённых и глухих стен, и как принято говорить любой стереотипный намерение имеет вероятность иметь грандиозное число вариаций. Ещё одной причиной неповторимости внешнего вида фахверковых домов говорят большая площадь остекления фасада. Вид этих домов сумеет и еше отличаться в следствии собранного цвета окраски самого фахверка: белый цвет каркаса делает дом более податливым и спокойным, чёрный - придаст строгости и фундаментальности постройке.
На данный момент фахверковый дом выделяет собой высокопрочную верную систему, произведенную в неповторимом стиле. В виде несущей основы в современных фахверковых постройках используется, в большинстве случаев, каркас из клееного бруса хвойных пород. Место между несущими составными частями фахверка заполняется современными сэндвич-панелями, включающими в себя экологически чистый утеплитель, или энергосберегающими стеклопакетами. Каркас из клееного бруса производится в заводских условиях. Все основополагающие каркаса изготавливаются на автоматической линии с высокой точностью, в последствии чего они обрабатываются специальными транспортировочными антисептиками и отправляются на стройку. В последствии монтажа несущие основополагающие системы обычно покрываются специальными защитными антисептиками, в состав которых входят натуральные масла, оберегающие дерево от солнечных лучей и сохраняющие её сухой, трудновоспламеняемой и стойкой к поражению насекомыми.
Плюсом фахверковых домов кроме остального говорят отсутствие усадки здания. Скорее всего происходит спасибо тому, непосредственно фахверковая система сама собой имеет рёбра жёсткости. Ещё одной специальной особенностью данных домов говорят отсутствие металлических стяжек, которые делают интерьер дома менее привлекательным. В основном все соединения каркаса фахверкового дома деревянные, созданные по виду "шип на шип", исключительно там, где важна дополнительная заклад устойчивости, используются металлические стяжки. Современные фахверковые дома ожидается строить как по шаблонным намерениям, собственно и индивидуально спроектированные, удовлетворяющие надобности конкретного человека.
Американский каркас
Построение каркасных домов не только лишь быстрое, оно еще и экономически любопытное, а главное – при желании сумеет быть поставлено слово в слово на конвейер. А кто у нас выдумал 1 во всем мире конвейер Правильно, американец Форд, и с той поры любая простота, функциональность и возможность поточного производства чего угодно не выделяют покоя американцам.
Скорее всего практически полностью касается и каркасных домов, известных в Америке и Канаде, как нигде более.
"Одноэтажную Америку" в 20-е годы описали еще И. Ильф и Е. Петров. Для возведения слишком немаленького количества собственных жилых домов требовалась строительная технология, которая отвечала бы ряду требований: сжатые сроки построения, возможность ведения дел в любое время года, высокие эксплуатационные симптомы, поточное производство комплектующих. И данная технология нашлась, был выбран каркасный способ построения, как самый удачный под насущные задачи. В виде несущей системы выступил деревянный каркас, ограждением трудились древесно-стружечные плиты или имеющая некоторое количество слоев фанера, как утеплитель применялась минеральная вата. Одним из плюсов каркасного дома стал его небольшой авторитет, непосредственно преодолело снизить затраты на фундамент и увеличить скорость построения. При этом причина здания имел вероятность быть даже и столбчатым, коий делается чрезмерно просто и быстро при поддержки бура с последующей заливкой пробуренных шурфов бетоном.
Типологически американский каркас напоминал европейский фахверк, хотя имелись и существенные отличия, например, детали каркаса тут уже не выставлялись наружу, а скрывались внутри системы.
В современных каркасных домах американского стандарта древесно-стружечные плиты уже не имеют возможности применять – для обшивки каркасного дома используют OSB – ориентированно-стружечные плиты. Уникальные параметры этого коий был принят на вооружение объясняются размерами и характером укладки щепы в 3 слоя. Внешние слои образованы щепой, ориентированной вдоль длинной стороны готовой плиты. Во внутреннем слое щепа укладывается перпендикулярно. По сути, OSB – скорее всего "улучшенная древесина", более выносливая и эластичная, чем обычная, с помощью сбережения в плоской щепе всех необходимых свойств массива древесины и отсутствии данных недостатков, как сучки и изменения направления волокон в связи с естественными условиями роста дерева. Кроме того, при производстве этого коий был принят на вооружение исключается применение вредных для здоровья веществ, непосредственно и еше поможет его популярности у строителей и домовладельцев.
В виде удачного утеплителя трудится не только лишь минеральная или базальтовая вата, хоть и данные современные коие были приняты на вооружение, как эковата и эструдированный пенополистирол. Снаружи стены каркасного дома покрывается специальной ветрозащитной мембраной, в последствии чего фасад отмахивается декоративной штукатуркой, или сайдингом, или облицовочным кирпичом, или натуральным камнем, или другим отделочным коий был принят на вооружение – исходя из собранного архитектурного стиля и финансовых возможностей посетителя. Коммуникации в данном жилье, в большинстве случаев, упрятываются внутрь стен при их возведении или же на именно том конвейере, на котором имеют все шансы производиться многие панели, по сути – готовые стены дома с окнами дверями, трубами, проводами и после этого.
Отечественное продолжение
Данный вид построек, надо сказать, в прежние времена для нашей державы не был характерен, обилие леса позволяло без задач возводить срубы и даже и огромные дворцы из цельной древесины. Хотя в петровское время и мы отчасти приобщились к каркасной обыкновению голландского образца. Возникла мода на данные возведения, например фахверковые дома обнаруживались в шереметевских имениях Кусково и Останкино. Хотя главная масса их до наших времен, как не прискорбно, не дожили.
Хотя не взирая на все вышесказанное фахверковые дома начинают строиться в наши дни – наоборот расхожему мнению, будто данные постройки в следствии немаленький площади остекления не подходят для российской зимы. Совершенно подходят, так как в качестве остекления в этих домах используется высококачественное энергосберегающее стекло, с помощью которого значительно снижаются теплопотери и, как следствие, расходы на обогрев дома. Опять так как, всем ведомо, непосредственно более тёплыми домами являются дома из сэндвич-панелей с помощью личной системы и использования современных утеплителей. Кроме того, при строительстве все фахверковые дома, в большинстве случаев, снабжаются устройством тёплого пола, а как по законам физики тепло идёт вверх, тёплые полы как нельзя нежели какой-нибудь иной отапливают всё место дома – от самого пола, до 2 этажа. Данным свойством, не ненужным станет обнаружить, не имеют все шансы похвастаться дома отапливаемые печью, или конвекторами, собственно как место у пола остаётся не протопленным.
Сегодня в России наличествует определенное число компаний, занимающихся строительством по фахверковой технологии, пока ещё новой для нашей державы. Одни компании делают фахверк практически полностью по-русски, другие закупают коие были приняты на вооружение за границей, третьи сотрудничают с иностранными компаниями и активно перенимают у них опыт. или иначе, фахверковое построение активно развивается, приобретая всё самое большое предпочтение у российских клиентов.
Ещё не так давно фахверковые дома в России были предметом роскоши, доступным исключительно избранным. В этот эпизод с развитием данной технологии домостроения и более детальном изучении её нашими специалистами дома из фахверка становятся более доступными, хотя всё наверняка помимо прочего они относятся к домам элитного класса.
Большое количество домов строится и по другим технологиям. Каркасный дом будет теплым и чистым, как скоро наружная отделка /сайдинг или вагонка/ устанавливается на направляющие, образуя собственно называемый вентилируемый фасад, под которым на каркасе закрепляется ветрозащитная плита. Данная система легко ремонтируется и долговечна /в Ленинградской области есть дома, построенные финнами с использованием подобных плит более полувека назад/. Плиты ДВП – самый широко применяемый коий был принят на вооружение для ветрозащиты, утепления и звукоизоляции стен каркасных домов. По сути, скорее всего утеплитель из древесины в виде плит, которые закрывают все щели и трещины, разрывая при этом мостики холода. Сырье – мелко размолотая древесная масса хвойных пород – скрепляется методом прессования и сушки, при этом связующим веществом являются смолы, наличествующие в непосредственно древесине, без добавления химии. Дом, построенный с использованием ветрозащитных плит Например, ISOPLAAT/, по своему микроклимату не уступает деревянному срубу: он дышит, летом держит прохладу, а зимой – тепло, влажность стен и воздуха в постройке близка к подобающей.
Все более популярными становятся и панельно-каркасные дома, комплектующие которых изготавливаются в заводских условиях. Если же года 3 назад на территории Росси работало только одно наверное производство, то в этот эпизод их уже несколько, и каждый год их количество заметно увеличивается. Согласно с данным, подрастает и количество панельно-каркасных домов в пригородах самых больших городов, а цены на них растут не быстро, как на другие типы домов.
Построение малоэтажных домов на основе каркаса – скорее всего наше настоящее и, несомненно, будущее. Скорее всего имеют все шансы быть элитные, собственно популярные в Германии, фахверковые дома, или экономичные – каркасные на основе сэндвич-панелей. Сегодня люди, желающие приобрести загородный дом, всё наиболее отдают предпочтение лично этим технологиям, и вовсе не зря. Дома на основе фахверка или каркасных панелей с любым днём покоряюь всё большую долю на рынке стройматериалов. Технологии постоянно развиваются и, например, вполне вероятно, непосредственно деревянный фахверк, вскоре, заменится на фахверк из других материалов…
Владимир Михайлов
Мнение эксперта
Не надо заблуждаться насчет экономической выгоды при использовании в строительстве каркасной технологии: также как и любая другая технология, она имеет свое бытование в качественно всевозможных классах: эконом, элит, премиум. Скорее всего как езда на авто – и "джип" сумеет быть китайской производства.
Как скорее всего не покажется странным, хотя та или другая технология не дает полезных сторон по физическим этим возведения - для начала она должна удовлетворять установленным требованиям, строительным ГОСТам: защищать от внешних воздействий, быть устойчивым к нагрузкам, сохранять тепло. Любое снижение строительных этих К примеру теплостойкости/ 1 коие были приняты на вооружение влечет повышение расхода других К примеру утеплителя) и повышенных расходов на отопление.
Выигрышный момент, конечно, во временном цикле построения. Хотя, как показывает практика, и дома из газобетона, поставленные на конвейерную производство, строятся кроме остального быстро. Сравнение с Америкой и Канадой я не стал ба рассматривать в пользу каркасного домостроения – норм и требовании к малоэтажному строительству у нас всевозможные.
Скорее всего успех каркаса вполне вероятно сравнить, обращаясь к нашей действительности, со строительством "хрущевок", они и были для своего времени инновационным и "быстрым" жилищным намерением. Как принято говорить, вопрос выбора технологии построения, скорее всего скорее всего вопрос предпочтений или предубеждений. Ну, а настоящий фахверк по старому говорят штучным и высококлассным образцом и высокотехнологичного строительного производства и небанального вкуса Посетителя.
Владимир ПЕТРОВ,
Гендиректор архитектурно-строительной компании "Петров СПб", /812/ 233-8007, 234-6525

 (голосов: 0)

  автор: vupgealu | Просмотров: 756 | Комментарии (0)  Распечатать
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.