Наши контакты


    г.Жуковский
    ул. Жукоквского д.5 оф.12
    тел. (49648) 9-85-41
    моб. (922) 654-85-47
О фирме:
Компания "Pruner" работает с 1998 года. Территория деятельности охватывает Москуву и московскую область. Наша компания специализируется на комплексных решениях, включающих в себя все этапы: проектирование, получение разрешительной документации, капитальное строительство, внешнее и внутреннее убранство зданий, капитальные и косметические ремонты. Также мы являемся поставщиками оборудования и строительных материалов. Всегда рады взаимовыгодному сотрудничеству!

Последние новости Строительства


    Фальцевая кровля

    Самозащелкивающаяся фальцевая кровля – одно из самых верных железных кровельных покрытий на сегодняшний день. Фальцевые кровли – скорее всего железные кровли, в которых соединения отдельных деталей покрытия (картин) исполнены с поддержкой фальцев. Фальцевая металлическая кровля METEHE OY, выделяет собой именитый вариант производства кровель из металла, доведенный до технологического и плодотворного совершенства. длина панели-заготовки (картины) соответствует протяженности


    NAYADA говорят не лишь признанным лидером в области организации офисного места, хоть и уже давно завоевала статус инновационной фирмы. многие предложения создателей NAYADA были с успехом внедрены в жизнь и возымели высокую оценку специалистов и посетителей фирмы.
    1 из последних изысканий в данном направлении – дверные полотна с двойным остеклением - соединит в себе проницаемость и легкость цельностеклянных дверных полотен с основательностью и высоким уровнем звукоизоляции дверей


    Как узнать стоимость строительства дома в Тюмени С вопросом "сколько будет построить дом, к примеру, 10х15" очень часто обращаются к онлайн консультанту. Скажем сразу, ответить навскидку без предварительного обсчета стоимости возведения вашего дома, просто не получится. Нужно знать все исходные данные, чтобы компетентно назвать цену. В преддверии строительного сезона стали очень активно обращаться посетители строительного сайта с просьбой сказать на вскидку стоимость строительства дачи или коттеджа. Они же обзванивают кучу строительных контор в надежде выбрать строителей с наиболее приемлемыми ценами на услуги


    Семейные бани

    Как правило – бани строят отдельно от жилого дома или внутри него, второй вариант гораздо удобней первого. При возможности банное пространство оборудуют в пристройке к домику или в хоз-постройке . Подбирая участок для строительства бани на пологом диком берегу реки ,защищённом от ветра деревьями месте ,вы обеспечиваете себе тишину и спокойствие ,если такой возможности нет [...]


    чтобы не прикупить излишней плитки, ее расход определяют : измеряют площадь облицовки и делят ее на площадь одной плитки. Получаете количество едениц, хотя его надо повысить на 10 процентов.
    Вам понадобится: молоток, клещи, мастерок, шнур, уровень и отвес. Плитку вполне вероятно 'сажать' на различные основы. Раз стены кирпичные и требуют выравнивания, а площадь немалая, то нежели какая-либо другая принимать на вооружение цементный раствор. Раз обживаете типовой санблок, совершенно


    Декоративное покрытие Полистоф в Тюмени

     
    Волшебное очарование бархата, восхищающего своим благородством и стилем - вот настроение этого покрытия. Полистоф с бархатистым эффектом - это покрытие со своим характером, делающим особый акцент на утонченной элегантности интерьера. Полистоф подчеркивает солидность отделки, строгость и четкость дизайнерской мысли.

Живые стены

25-09-2009, 01:47 in Статьи

Живая изгородь - удовлетворительная альтернатива и дощатому забору, и глухой кирпичной стене. кроме того, с ее поддержкой вполне вероятно подчеркнуть и внутреннюю стилистику сада - разграничить зоны, скрыть непривлекательные вещи, усилить выразительность дорожек и клумб.
Живые стены

Зеленые лабиринты
Живая изгородь в классическом понимании - наверное линейные насаждения деревьев и кустарников, высаживаемых в один-два ряда на обозримом расстоянии приятель от приятеля. По высоте живые изгороди имеют все шансы быть низкими - от 0,5 до 1 м, средними - 1-1,5-2 м и высокими - повыше 2 м. Живые изгороди ниже полуметра, применяемые для окаймления дорожек, цветочно-газонных партеров и клумб, называются бордюрами.
Для окаймления участков обычно организуют однорядную живую изгородь высотой в пределах 2 метров. Живые изгороди внутри сада имеют все шансы преобразить место: с поддержкой зеленых стен детскую площадку вполне вероятно отгородить от зоны отдыха, устроить чувство негромкого уголка, высадив в пределах скамейки полутораметровый бордюр, или скрыть за живой изгородью домашнюю зону.
Живые изгороди обыкновенно подразделяются на формованные и натуральные. Искусством фигурной стрижки филигранно владели еще садовники Старинного Рима. Они превращали кустарники в фигурки животных, геометрические и архитектурные формы. скорее всего подвластно и нам, поскольку почти все породы считаются великолепным пластическим который был использован, позволяющим дать растениям спонтанную форму. более всего стригут невысокие изгороди, хотя нередки случаи искусной формовки высоких живых изгородей. Красиво цветущие кустарники и деревья с украшающими плодами, используемых для существа живых изгородей, стригут реже - в следствии данного ухудшается цветение и плодоношение.
непосредственно подобрать'
Живая изгородь, защищающая участок от заманчивых взоров и ветра, должна быть высокой, интенсивный и, намного лучше всего, - вечнозеленой. превосходно выглядят в такой посадке хвойные: туя западная и ее пирамидальные формы, можжевельники - виргинский и обычный, ель обычная. помимо всего этого можжевельники и туя не настоятельно просят стрижки, так как великолепно держат форму. А ель совершенно возможно подстричь, и тогда она образует слишком крепкие посадки, непреодолимые даже и для собак и кошек. другим вариантом верной охраны сможет работать колючий боярышник.
особым типом живой изгороди считается шпалерная изгородь. Ее различает удивительная крепость и непроницаемость. Истина, для ее выращивания от садовода потребуется конкретное искусство. чтобы сделать эту изгородь, высаживают в 1 ряд на дистанции 15-20 см древесные породы, способные легко срастаться ветками. или же незамедлительно при посадке, или же через год растения срезают, оставляя над землей только пеньки высотой 10 см. На будущую весну на пеньках обнаружиться поросль. Из всех побегов оставляют исключительно 2 самых крепких, окружающих в плоскости грядущей изгороди. оставшиеся побеги подталкивают под углом 40-50 градусов к горизонту и перевязывают крест-накрест с побегами располагающихся рядом растений, поначалу срезав кору в местах их соприкосновения. Спасибо данному приему ветки срастутся приятель с ином скорее. верхушки побегов повыше места соединения обрезают по линии, параллельной плоскости основы. На будущий год упражнение повторяют с иными отросшими сильными побегами. Через несколько лет выходит верная живая изгородь.
Сажать собственно сажать!
Начинать посадку живой изгороди нежели какого-либо другого всего осенью, тогда уже уже уже грядущим летом возможно станет провести первую обрезку и через 4-5 лет стена около участка будет непреодолимой.
С чего начинать' Для посадки изгороди чрезмерно важна подготовительная подготовка основы. По длине проектируемой живой изгороди надлежит выкопать по натянутому шнуру канавку глубиной 40-60 см. Ширина канавки зависит от числа рядков. Для однорядной она должна быть 50-60 см, для двухрядной - 80-100 см. На дно канавки укладывают слой основы, снятый сверху (он более плодородный), а помимо всего этого навоз, компост или торф. Не вносят навоз исключительно при посадке хвойных пород, для начала - обедали и пихты. намного лучше возраст высаживаемых саженцев для живой изгороди - два-три года, а хвойных - три-четыре года. взрослые растения применяют исключительно для существа изгородей из медленно увеличивающихся хвойных пород и значимых, привитых видов кустарников - сирени или роз.
Размещение растений зависит от количества рядов, быстроты роста и нрава становления крон высаженных видов. Быстрорастущие растения высаживают реже, чем медленнорастущие. примерно при однорядной посадке меж саженцами оставляют 20-25 см, при двухрядной - 30-50 см, а между рядами - 30-60 см. чтобы дабы посаженные растения что время имели опору, вдоль ряда, на высоте 30-40 см от территории, вполне вероятно установить длинную палку. Однорядные живые изгороди делают из пород, замечательных густым ветвлением и дающих большое количество поросли, - различных спирей, боярышника, смородины альпийской. Для двухрядных изгородей подходят породы, имеющие рыхлое ветвление (желтая акация, облепиха и др.).
Стриги меня нежно
Живые изгороди станут отвечать своему назначению, исключительно раз за ними постоянный и адекватно заботиться. В 1 год в последствии посадки необходим систематический полив, рыхление и прополки. Для усиления роста свежих побегов растения надо регулярно подкармливать и поливать. Опавшие листья следует собирать в компост и им удобрять живую изгородь. Весной и летом как положено подкормить растения азотными удобрениями.
руководящий ведь уход - наверное, естесственно, стрижка изгороди. регулярная стрижка в течение теплого сезона содействует выходу в свет в нижней части кустов из дремлющих почек свежих побегов и не разрешает изгороди оголиться снизу. зачастую в высоких изгородях из-за неправильной стрижки ветки как следует растут только в верхней части кустов, а нижние отмирают в следствии нехватки света. данные изгороди нужно стричь, придавая им форму конуса или трапеции с наклоном боковых сторон приблизительно 70 градусов. Раз изгородь слишком оголилась снизу, ее нежели какое-либо другое омолодить, срезав растения 'на пень' - на несколько сантиметров повыше территории. подобная упражнение неприменима для хвойников.
Первую летнюю стрижку проводят в начале июня. Вдоль ряда натягивают шнур, ежегодно поднимая его на 4-6 см до достижения необходимой высоты. Сухие и больные ветки, а также солидные слабоветвящиеся побеги надлежит постоянно вырезать.
Стричь вполне вероятно не все древесные растения. К примеру, ель с компактной и интенсивный кроной великолепно стрижется, а сосна, имеющая раскидистую редкую крону, напротив, совершенно не переносит стрижку - сохнет, ломается от снега. Как говорится, растения с редкой раскидистой кроной не подходят для формовки, хотя вот главная масса кустарников как следует поддаются стрижке.

 (голосов: 0)

  автор: Black691 | Просмотров: 1044 | Комментарии (0)  Распечатать
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.