Наши контакты


    г.Жуковский
    ул. Жукоквского д.5 оф.12
    тел. (49648) 9-85-41
    моб. (922) 654-85-47
О фирме:
Компания "Pruner" работает с 1998 года. Территория деятельности охватывает Москуву и московскую область. Наша компания специализируется на комплексных решениях, включающих в себя все этапы: проектирование, получение разрешительной документации, капитальное строительство, внешнее и внутреннее убранство зданий, капитальные и косметические ремонты. Также мы являемся поставщиками оборудования и строительных материалов. Всегда рады взаимовыгодному сотрудничеству!

Последние новости Строительства


    Фальцевая кровля

    Самозащелкивающаяся фальцевая кровля – одно из самых верных железных кровельных покрытий на сегодняшний день. Фальцевые кровли – скорее всего железные кровли, в которых соединения отдельных деталей покрытия (картин) исполнены с поддержкой фальцев. Фальцевая металлическая кровля METEHE OY, выделяет собой именитый вариант производства кровель из металла, доведенный до технологического и плодотворного совершенства. длина панели-заготовки (картины) соответствует протяженности


    NAYADA говорят не лишь признанным лидером в области организации офисного места, хоть и уже давно завоевала статус инновационной фирмы. многие предложения создателей NAYADA были с успехом внедрены в жизнь и возымели высокую оценку специалистов и посетителей фирмы.
    1 из последних изысканий в данном направлении – дверные полотна с двойным остеклением - соединит в себе проницаемость и легкость цельностеклянных дверных полотен с основательностью и высоким уровнем звукоизоляции дверей


    Как узнать стоимость строительства дома в Тюмени С вопросом "сколько будет построить дом, к примеру, 10х15" очень часто обращаются к онлайн консультанту. Скажем сразу, ответить навскидку без предварительного обсчета стоимости возведения вашего дома, просто не получится. Нужно знать все исходные данные, чтобы компетентно назвать цену. В преддверии строительного сезона стали очень активно обращаться посетители строительного сайта с просьбой сказать на вскидку стоимость строительства дачи или коттеджа. Они же обзванивают кучу строительных контор в надежде выбрать строителей с наиболее приемлемыми ценами на услуги


    Семейные бани

    Как правило – бани строят отдельно от жилого дома или внутри него, второй вариант гораздо удобней первого. При возможности банное пространство оборудуют в пристройке к домику или в хоз-постройке . Подбирая участок для строительства бани на пологом диком берегу реки ,защищённом от ветра деревьями месте ,вы обеспечиваете себе тишину и спокойствие ,если такой возможности нет [...]


    чтобы не прикупить излишней плитки, ее расход определяют : измеряют площадь облицовки и делят ее на площадь одной плитки. Получаете количество едениц, хотя его надо повысить на 10 процентов.
    Вам понадобится: молоток, клещи, мастерок, шнур, уровень и отвес. Плитку вполне вероятно 'сажать' на различные основы. Раз стены кирпичные и требуют выравнивания, а площадь немалая, то нежели какая-либо другая принимать на вооружение цементный раствор. Раз обживаете типовой санблок, совершенно


    Декоративное покрытие Полистоф в Тюмени

     
    Волшебное очарование бархата, восхищающего своим благородством и стилем - вот настроение этого покрытия. Полистоф с бархатистым эффектом - это покрытие со своим характером, делающим особый акцент на утонченной элегантности интерьера. Полистоф подчеркивает солидность отделки, строгость и четкость дизайнерской мысли.

ВЯЖУЩИЙ ЛИКБЕЗ (основные соотношения и сферы применения вяжущих растворов

11-03-2010, 21:27 in Статьи

Краеугольным камнем современного возведения, бесспорно, говорят цемент, младшие его родственники - известь и гипс - хоть и входят в явных числах в состав портландцемента, в чистом виде заставлены обходиться ролью косметических дополнений.
ЦЕМЕНТ
Наконец, портландцемент - скорее всего вяжущее вещество, твердеющее при взаимодействии с водой. на данный момент на рынке Украины он представлен более популярными марками 400 и 500, стоимость коих колеблется в пределах 0,3 - 0,4 грн./кг. Шлакопортландцемент - смесь портландцемента и доменных шлаков (не менее 30%), которые считаются отходом металлургической индустрии. Шлакопортландцемент в ранние сроки твердения более медленно набирает крепость, чем портландцемент, однако к 28 суткам догоняет , ну а в наиболее поздние сроки обгоняет портландцемент по крепости.
Марка портландцемента или шлакопортландцемента - данное стабильность в кг/см2, какая-то по стереотипу на 28-е сутки твердения. наиболее значительное воздействие на марочную стабильность цементного камня делает число воды затворения. чтобы обрести крепость цементного камня, равную марочной, надо дабы соответствие цемент-вода составляло около 1:0,4 по массе или 1:0,3 по размеру. увеличение числа воды, например в ДВУХ раза, даст почву пропорциональному понижению стабильности.
На скорость набора прочности цементным камнем в значительной степени оказывает большое влияние температура находящейся вокруг среды. Что, марочная прочность измеряется при температуре 20 + ДВУМ оС. При снижении температуры ниже 5 оС твердение цемента фактически останавливается, а при увеличении до 70-90 оС (пропарка) возможно обрести наиболее 70% марочной крепости уже через 7-10 часов твердения.
Для экономии цемента и снижения усадочных диструкций к цементному тесту прибавляют заполнитель - песок, щебень и гравий. наиболее применяемых соотношения цемент-заполнитель - 1:3, 1:4, 1:5. наиболее ближайшим по стабильности к марочному станет состав (по массе) из 1 части цемента, 0,4 части воды и 3 частей заполнителя.
ИЗВЕСТЬ
Известь говорят невесомым вяжущим препаратом, т. е. в последствии затворения водой твердеет и наращивает прочность на воздухе.
Различают дальнейшие виды извести. Негашеную молотую или комовую известь еще именуют кипелка , так как при добавлении к ней воды в итоге реакции отличается грандиозное число тепла, непосредственно смесь начинает кипеть. используется как составляющих в сухих строительных смесях, для получения известкового теста и извести пушонки . Ее стоимость около 0,45 грн./кг.
Гашеную известь, пушонку , получают при перемешивании кипелки с 60-90% воды (по массе). этого числа воды хватает для гашения кипелки , а избыток под воздействием тепла испаряется, непосредственно в итоге выходит белый, пушистый порошок. Пушонка чрезмерно широко применяется при производстве сухих строительных смесей, ее добавляют в состав штукатурок, стяжек, кладочных и других строительных растворов для увеличения их пластичности. В смеси с мелом используют для побелки, окраски и других украшающих дел. стоимость пушонки - от 0,5 грн./кг.
Известковое тесто получают при смешении 1 части кипелки и 2-3 частей воды. Известковое тесто используется ведь, скажем пушонка , с той только лишь разницей, непосредственно растворы с его использованием готовятся лично перед применением. стоимость - 0,15 грн./кг.
Раствор из чистой гашеной извести твердеет медленно, прочность известкового раствора понемногу увеличивается спасибо образованию углекислой, кремниекислой и других солей. Чистое известковое тесто в следствии крепкой усадки при высыхании растрескивается, в результате этого к нему прибавляют от ДВУХ до 4 объемных частей песка, в результате выходит очень пластичный и удобоукладываемый раствор.
ГИПС
Гипс, скажем известь, - воздушное вяжущее вещество, его нельзя применять в условиях увеличенной влаги. стоимость строительного гипса - от 0,3 до 0,4 грн./кг. Для затворения строительного гипса (алебастра) понадобится 50-80% воды. Через 4-10 мин. в последствии затворения начинается схватывание гипса, а через 2 часа он набирает марочную крепость, которая для строительного гипса составляет около БОЛЕЕ ПОЛОВИНЫ ИЗ НИХ кг/см2. Гипс главным образом применяют для производства шпаклевок и штукатурок. Для этого его смешивают 1:1 с мелом или известью пушонкой . Известково-гипсовый штукатурный раствор также возможно изготовить с применением известкового теста. Для этого на 1 часть гипса берут 1-5 объемных частей известкового теста, которое замедляет схватывание гипса и увеличивает пластичность раствора. К полученной смеси во избежание вызываемого известью растрескивания добавляют до 3 объемных частей песка или же иного заполнителя. При использовании гипса в отсутствии извести сроки схватывания возможно замедлить, используя лимонную кислоту в количестве около 0,5-1 г/кг гипса. Для улучшения сцепления с причиной в смеси вводят ДВУМ клея ПВА (6 грн./кг).

 (голосов: 0)

  автор: sigurniwiwer2 | Просмотров: 995 | Комментарии (0)  Распечатать
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.