Наши контакты


    г.Жуковский
    ул. Жукоквского д.5 оф.12
    тел. (49648) 9-85-41
    моб. (922) 654-85-47
О фирме:
Компания "Pruner" работает с 1998 года. Территория деятельности охватывает Москуву и московскую область. Наша компания специализируется на комплексных решениях, включающих в себя все этапы: проектирование, получение разрешительной документации, капитальное строительство, внешнее и внутреннее убранство зданий, капитальные и косметические ремонты. Также мы являемся поставщиками оборудования и строительных материалов. Всегда рады взаимовыгодному сотрудничеству!

Последние новости Строительства


    Фальцевая кровля

    Самозащелкивающаяся фальцевая кровля – одно из самых верных железных кровельных покрытий на сегодняшний день. Фальцевые кровли – скорее всего железные кровли, в которых соединения отдельных деталей покрытия (картин) исполнены с поддержкой фальцев. Фальцевая металлическая кровля METEHE OY, выделяет собой именитый вариант производства кровель из металла, доведенный до технологического и плодотворного совершенства. длина панели-заготовки (картины) соответствует протяженности


    NAYADA говорят не лишь признанным лидером в области организации офисного места, хоть и уже давно завоевала статус инновационной фирмы. многие предложения создателей NAYADA были с успехом внедрены в жизнь и возымели высокую оценку специалистов и посетителей фирмы.
    1 из последних изысканий в данном направлении – дверные полотна с двойным остеклением - соединит в себе проницаемость и легкость цельностеклянных дверных полотен с основательностью и высоким уровнем звукоизоляции дверей


    Как узнать стоимость строительства дома в Тюмени С вопросом "сколько будет построить дом, к примеру, 10х15" очень часто обращаются к онлайн консультанту. Скажем сразу, ответить навскидку без предварительного обсчета стоимости возведения вашего дома, просто не получится. Нужно знать все исходные данные, чтобы компетентно назвать цену. В преддверии строительного сезона стали очень активно обращаться посетители строительного сайта с просьбой сказать на вскидку стоимость строительства дачи или коттеджа. Они же обзванивают кучу строительных контор в надежде выбрать строителей с наиболее приемлемыми ценами на услуги


    Семейные бани

    Как правило – бани строят отдельно от жилого дома или внутри него, второй вариант гораздо удобней первого. При возможности банное пространство оборудуют в пристройке к домику или в хоз-постройке . Подбирая участок для строительства бани на пологом диком берегу реки ,защищённом от ветра деревьями месте ,вы обеспечиваете себе тишину и спокойствие ,если такой возможности нет [...]


    чтобы не прикупить излишней плитки, ее расход определяют : измеряют площадь облицовки и делят ее на площадь одной плитки. Получаете количество едениц, хотя его надо повысить на 10 процентов.
    Вам понадобится: молоток, клещи, мастерок, шнур, уровень и отвес. Плитку вполне вероятно 'сажать' на различные основы. Раз стены кирпичные и требуют выравнивания, а площадь немалая, то нежели какая-либо другая принимать на вооружение цементный раствор. Раз обживаете типовой санблок, совершенно


    Декоративное покрытие Полистоф в Тюмени

     
    Волшебное очарование бархата, восхищающего своим благородством и стилем - вот настроение этого покрытия. Полистоф с бархатистым эффектом - это покрытие со своим характером, делающим особый акцент на утонченной элегантности интерьера. Полистоф подчеркивает солидность отделки, строгость и четкость дизайнерской мысли.

Семейные бани

31-03-2012, 13:57 in Статьи

Семейные бани
Как правило – бани строят отдельно от жилого дома или внутри него, второй вариант гораздо удобней первого. При возможности банное пространство оборудуют в пристройке к домику или в хоз-постройке . Подбирая участок для строительства бани на пологом диком берегу реки ,защищённом от ветра деревьями месте ,вы обеспечиваете себе тишину и спокойствие ,если такой возможности нет ,то на дачном участке желательно сформировать ,самый обыкновенный плавательный бассейн глубиной 1,5…2,5 м . Есть вариант, располагать баню на низком холме для того чтобы обеспечить отвод загрязнённых вод.
Габариты площадки на строительство бани должны вмещать сарай для хранения топлива и различного инвентаря .Освещение ,водоснабжение и отвода сточных вод от бани производиться инженерными сооружениями. Очень многое зависит от огнестойкости постройки ,таким образом минимальное расстояние между крайними домами или постройками двух соседних пар домов (семейных бань) должно быть 7…12 метров .Как правило ориентируют баню окошками на юго-запад ,так как лучи слегка заходящего солнышка ,заполняют банное помещение и сам предбанника создавая ощущение умиротворения.
На даче или в деревне есть возможность формировать баню с моечными помещениями, в которых нужно стирать бельё и купаться детям. Для всей семьи обычно требуется небольшая баня с парилкой , предбанником и моечной .
Если есть возможность то строят бани, которые состоят из предбанника – прихожки и парилки – моечной. Габариты такой бани как правило 2,5 * 4,5 м.2. В Русской бревенчатой бане ,в зависимости от её высоты ,полки для парения делают на двух – трёх и даже четырёх уровнях. Обустраивая семейную баню : скамьи ставят вдоль стены с окошком, в углу размещают саму каменку , отапливаемую дровами или каким-нибудь другим способом. Самым элементарным и надо сказать неудобным вариантом, является отдельно расположенная от жилого помещения деревянное или кирпичное сооружение, состоящее из одного помещения многофункционального помещения , в котором находятся одновременно раздевалка и парилка . Отапливая баню обычно используют дровяную печь или электрокамин. Четыре полки шириной по 50 – 70 см расположены ступенчато или в шахматном порядке одна над другой. Если по ширине парилка 220 см в неё сможет разместиться большая семья от четырёх до семи человек. Нужно запомнить ,что печку чаще всего располагают в парилке так ,что бы одна её грань обогревала целый предбанник .
Устанавливают большую канистру или змеевик для обогрева воды ,для холодной воды так же предусматривают ёмкости ,и разные полки для хранения мыльниц ,щёток и полотенец. Необходимо задумать ориентацию помещений ,таким образом чтобы двери парилки выходили обязательно в прихожую для дополнительного обогрева .Следует тщательно продумать оборудование семейной бани таким образом , чтобы рационально использовать квадратные метры и отделочные материалы ,поскольку это не дорогое удовольствие . Отделочные материалы, используемые в качестве внутренней отделки всех помещений бани должны иметь очень качественные технические характеристики ,материалы не должны деформироваться под действием сырой влаги или дезинфицирующих средств. Будь те предельно внимательны и осторожны при оборудовании банного пространства .Удачи в экспериментах!
Источник: Строительный портал «Время строить»
Рубрика Сауны и Бани
0 Обсуждение:
Ваш комментарий будет первым.
Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.
Имя (required):
E-Mail (required):
Сайт:
Комментарий:

 (голосов: 0)

  автор: ero_uni | Просмотров: 3258 | Комментарии (0)  Распечатать
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.