Наши контакты


    г.Жуковский
    ул. Жукоквского д.5 оф.12
    тел. (49648) 9-85-41
    моб. (922) 654-85-47
О фирме:
Компания "Pruner" работает с 1998 года. Территория деятельности охватывает Москуву и московскую область. Наша компания специализируется на комплексных решениях, включающих в себя все этапы: проектирование, получение разрешительной документации, капитальное строительство, внешнее и внутреннее убранство зданий, капитальные и косметические ремонты. Также мы являемся поставщиками оборудования и строительных материалов. Всегда рады взаимовыгодному сотрудничеству!

Последние новости Строительства


    Фальцевая кровля

    Самозащелкивающаяся фальцевая кровля – одно из самых верных железных кровельных покрытий на сегодняшний день. Фальцевые кровли – скорее всего железные кровли, в которых соединения отдельных деталей покрытия (картин) исполнены с поддержкой фальцев. Фальцевая металлическая кровля METEHE OY, выделяет собой именитый вариант производства кровель из металла, доведенный до технологического и плодотворного совершенства. длина панели-заготовки (картины) соответствует протяженности


    NAYADA говорят не лишь признанным лидером в области организации офисного места, хоть и уже давно завоевала статус инновационной фирмы. многие предложения создателей NAYADA были с успехом внедрены в жизнь и возымели высокую оценку специалистов и посетителей фирмы.
    1 из последних изысканий в данном направлении – дверные полотна с двойным остеклением - соединит в себе проницаемость и легкость цельностеклянных дверных полотен с основательностью и высоким уровнем звукоизоляции дверей


    Как узнать стоимость строительства дома в Тюмени С вопросом "сколько будет построить дом, к примеру, 10х15" очень часто обращаются к онлайн консультанту. Скажем сразу, ответить навскидку без предварительного обсчета стоимости возведения вашего дома, просто не получится. Нужно знать все исходные данные, чтобы компетентно назвать цену. В преддверии строительного сезона стали очень активно обращаться посетители строительного сайта с просьбой сказать на вскидку стоимость строительства дачи или коттеджа. Они же обзванивают кучу строительных контор в надежде выбрать строителей с наиболее приемлемыми ценами на услуги


    Семейные бани

    Как правило – бани строят отдельно от жилого дома или внутри него, второй вариант гораздо удобней первого. При возможности банное пространство оборудуют в пристройке к домику или в хоз-постройке . Подбирая участок для строительства бани на пологом диком берегу реки ,защищённом от ветра деревьями месте ,вы обеспечиваете себе тишину и спокойствие ,если такой возможности нет [...]


    чтобы не прикупить излишней плитки, ее расход определяют : измеряют площадь облицовки и делят ее на площадь одной плитки. Получаете количество едениц, хотя его надо повысить на 10 процентов.
    Вам понадобится: молоток, клещи, мастерок, шнур, уровень и отвес. Плитку вполне вероятно 'сажать' на различные основы. Раз стены кирпичные и требуют выравнивания, а площадь немалая, то нежели какая-либо другая принимать на вооружение цементный раствор. Раз обживаете типовой санблок, совершенно


    Декоративное покрытие Полистоф в Тюмени

     
    Волшебное очарование бархата, восхищающего своим благородством и стилем - вот настроение этого покрытия. Полистоф с бархатистым эффектом - это покрытие со своим характером, делающим особый акцент на утонченной элегантности интерьера. Полистоф подчеркивает солидность отделки, строгость и четкость дизайнерской мысли.

Изготовление колодцев из бетона

4-04-2009, 13:39 in Статьи

Изготовление колодцев из бетона
Бетонная масса из смеси цемента, заполнителей (песка, гравия, щебня) и воды при затвердевании превращается в искусственный камень – бетон.
Густота бетонной массы зависит от количества воды в ней. Если воды слишком много, то бетон будет расслаиваться и потеряет прочность. Помните, что бетонная масса большей густоты легче уплотняется. Прочность бетону придает стальная арматура или каркас, при этом получается уже железобетон. Заполнители, используемые при приготовлении бетонной массы должны быть чистыми.
Густую массу легче всего уплотнить в больших конструкциях с редко размещенной арматурой, при других условиях бетонная масса готовится более пластичной. Консистенцию бетонной массы можно измерить с помощью конуса из металла с гладкой внутренней поверхностью и без швов. Такой конус должен иметь высоту 30 сантиметров, ширину нижнего основания – 20 сантиметров, а верхнего – 10 сантиметров. Сверху конус имеет ручки, а снизу – упоры в виде скоб или лапок. Для проверки плотности бетона нужно поставить конус на смоченную водой площадку, прижать его ногами, затем заполнить конус тремя слоями бетонной массы (со штыкованием), срезать излишки и поднять конус вверх. При этом бетонная масса оседает и по величине оседания (измеряют от основания конуса до вершины осевшей массы) выясняют ее свойства – пластичная ли она, литая или полулитая.
Гравий, песок и щебень для бетонной массы должны иметь зерна разного размера, ведь тогда будет меньше пустотность бетона. Подбор заполнителя проводят с помощью сит. Сита делят заполнители на фракции и позволяют приготовить бетонную массу из нужных вам фракций. Щебень и гравий делят на фракции с помощью сит с размерами ячеек 80, 40, 20, 10 и 5 миллиметров, а для песка берут сита с размерами ячеек 5, 2,5, 0,5, 0,3 и 0,15 миллиметров. Разные фракции при приготовлении бетонной массы необходимо хорошо перемешать. Учитывайте, что крупный заполнитель должен иметь размер не больше пятой части наименьшего размера конструкции.
Цемент для приготовления бетонной массы берут той марки, которая в 2-3 раза превышает нужную вам марку бетона. Например, если вы хотите приготовить бетон марки 150 кгс/см2, то вам понадобится для этого цемент марки 400 кгс/см2. Имейте ввиду, что недостаток цемента уменьшает такие свойства бетона как морозостойкость, водонепроницаемость и плотность, а недостаток увеличит расход бетона.
В процессе приготовления бетона смесь уменьшается в размере, поэтому из 1 кубического метра сухой смеси вы получите примерно 0,6 кубического метра бетонной массы.
На деревянный щит насыпают песок, добавляют к нему цемент и тщательно гарцуют (перемешивают) до однородности. Затем добавляют гравий и щебень, перемешивают и постепенно добавляют воду. Бетонную массу нужно использовать в течение часа с момента приготовления.
Бетонные колодцы могут быть простыми (без замка), тогда кольца нужно скреплять между собой скобами из стали. Для этой цели в кольцах при их изготовлении оставляют отверстия.
Кольца для колодца делают высотой 70-100 сантиметров и диаметром 80-100 сантиметров. Если кольца изготавливают из бетона, то толщина их стенок должна быть 9-12 сантиметров, а если из железобетона – 5-9 сантиметров. Арматуру используют разной толщины.
Источник: Строительный портал «Время строить»
Рубрика Справочная
0 Обсуждение:
Ваш комментарий будет первым.
Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.
Имя (required):
E-Mail (required):
Сайт:
Комментарий:

 (голосов: 0)

  автор: Gixenveni | Просмотров: 1004 | Комментарии (0)  Распечатать
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.