Наши контакты


    г.Жуковский
    ул. Жукоквского д.5 оф.12
    тел. (49648) 9-85-41
    моб. (922) 654-85-47
О фирме:
Компания "Pruner" работает с 1998 года. Территория деятельности охватывает Москуву и московскую область. Наша компания специализируется на комплексных решениях, включающих в себя все этапы: проектирование, получение разрешительной документации, капитальное строительство, внешнее и внутреннее убранство зданий, капитальные и косметические ремонты. Также мы являемся поставщиками оборудования и строительных материалов. Всегда рады взаимовыгодному сотрудничеству!

Последние новости Строительства


    Фальцевая кровля

    Самозащелкивающаяся фальцевая кровля – одно из самых верных железных кровельных покрытий на сегодняшний день. Фальцевые кровли – скорее всего железные кровли, в которых соединения отдельных деталей покрытия (картин) исполнены с поддержкой фальцев. Фальцевая металлическая кровля METEHE OY, выделяет собой именитый вариант производства кровель из металла, доведенный до технологического и плодотворного совершенства. длина панели-заготовки (картины) соответствует протяженности


    NAYADA говорят не лишь признанным лидером в области организации офисного места, хоть и уже давно завоевала статус инновационной фирмы. многие предложения создателей NAYADA были с успехом внедрены в жизнь и возымели высокую оценку специалистов и посетителей фирмы.
    1 из последних изысканий в данном направлении – дверные полотна с двойным остеклением - соединит в себе проницаемость и легкость цельностеклянных дверных полотен с основательностью и высоким уровнем звукоизоляции дверей


    Как узнать стоимость строительства дома в Тюмени С вопросом "сколько будет построить дом, к примеру, 10х15" очень часто обращаются к онлайн консультанту. Скажем сразу, ответить навскидку без предварительного обсчета стоимости возведения вашего дома, просто не получится. Нужно знать все исходные данные, чтобы компетентно назвать цену. В преддверии строительного сезона стали очень активно обращаться посетители строительного сайта с просьбой сказать на вскидку стоимость строительства дачи или коттеджа. Они же обзванивают кучу строительных контор в надежде выбрать строителей с наиболее приемлемыми ценами на услуги


    Семейные бани

    Как правило – бани строят отдельно от жилого дома или внутри него, второй вариант гораздо удобней первого. При возможности банное пространство оборудуют в пристройке к домику или в хоз-постройке . Подбирая участок для строительства бани на пологом диком берегу реки ,защищённом от ветра деревьями месте ,вы обеспечиваете себе тишину и спокойствие ,если такой возможности нет [...]


    чтобы не прикупить излишней плитки, ее расход определяют : измеряют площадь облицовки и делят ее на площадь одной плитки. Получаете количество едениц, хотя его надо повысить на 10 процентов.
    Вам понадобится: молоток, клещи, мастерок, шнур, уровень и отвес. Плитку вполне вероятно 'сажать' на различные основы. Раз стены кирпичные и требуют выравнивания, а площадь немалая, то нежели какая-либо другая принимать на вооружение цементный раствор. Раз обживаете типовой санблок, совершенно


    Декоративное покрытие Полистоф в Тюмени

     
    Волшебное очарование бархата, восхищающего своим благородством и стилем - вот настроение этого покрытия. Полистоф с бархатистым эффектом - это покрытие со своим характером, делающим особый акцент на утонченной элегантности интерьера. Полистоф подчеркивает солидность отделки, строгость и четкость дизайнерской мысли.

Обивка мягкой мебели

9-04-2011, 22:45 in Статьи

Обивка мягкой мебели
Мягкая мебель для нас больше значит, чем просто предмет интерьера: качествення мебель должна быть прочной, быть мягкой, не выгорать и легко чиститься. Соответсвовать этим условиям и в то же время быть безопасной для здоровья и окружающей среды сложно. Ведь только благодаря специальной химической обработке мебельная обивка не засаливается и не выгорает. И можно ли вообще обивочный материал считать по праву натуральным, если сделан он из шерсти или хлопка без примеси синтетики? А кожаные диваны и кресла - так ли уж они безопасны? Итак, на чем же мы с вами все-таки сидим?
Кожаная обивка
Кожаная мебель. Перед тем, как кожа станет обивкой для мебели, она проходит интенсивную, преимущественно химическую обработку. Без такой обработки, (дубления), кожаная обивка долго не прослужит - в скором времени она попросту начнет гнить.
Обивка мягкой мебели

Как основное дубильное вещество выступают различные соединения хрома. Они глубоко проникают в структуру кожи и остаются в ней навсегда, не выделяясь в атмосферу и, таким образом, до поры до времени не нанося вреда человеку. Но экологическую безопасность какого-либо продукта или изделия следует рассматривать с разных сторон: безвредным должно быть не только его использование, но также производство и утилизация. А с хромированной кожей здесь как раз не все благополучно. Так что самое время вспомнить об опыте предыдущих поколений, старинном, экологически чистом способе обработки кожи - дублении растительными экстрактами.
Некоторые фирмы применяют сегодня дубильные растворы, по лученные экстракцией только листьев и плодов деревьев, что не наносит ущерба зеленым насаждениям. По мнению специалистов, отработанный дубильный раствор растительного происхождения не токсичен и практически не представляет опасности для окружающей среды. При этом многие производители мебели начинают ценить преимущества кожи, обработанной экологически чистым способом, считая, что по качеству она почти не уступает хромированной и отличается от последней лишь несколько более низкой светостойкостью. Сегодня, некоторые фирмы полностью отказываются в производстве
от хромированного сырья.
Обивка мягкой мебели

Следующим этапом является окраска, и используют, как правило, синтетические анилиновые красители, потому что гамма натуральных красящих веществ ограничена всего несколькими цветами (бежевым, коричневым и черным), а сами краски не отличаются высокой светостойкостью и быстро выгорают. Токсичный анилин, использовавшиися когда-то для производства синтетических красителей, давно заменен на более безвредные вещества. Крашение производится по специальной технологии, благодаря которой краска не покрывает поверхность сплошным непроницаемым слоем. Наоборот, она проникает в кожу через поры, оставляя их открытыми и не нарушая фактуры материала, так что сохраняется рисунок кожи. Фирмы, работающие по традиционным технологиям, пропитывают кожу специальными химическими составами, благодаря которым обивка становится менее маркой. Насколько вредны они для здоровья - приходится только гадать. Если не хотите рисковать, обращайтесь к производителям экологически чистой мебели, например, в фирму "Wasa".
Для пошива мебельной обивки используется кожа крупного рогатого скота После выделки кожа разрезается вдоль на четыре части.
Обивка мягкой мебели

Верхний слой кожи - это первая категория. Ее можно условно охарактеризовать, как "толстая" и мягкая кожа. Имеет естественный рисунок. Благодаря порам в верхнем слое кожа лучше "дышит", она более прочная и эластичная. Эта категория - самая дорогая. В зависимости от степени и качества выделки кожи, а также ее толщины, каждая из категорий имеет более 10-ти классов. Вторая категория - тонкая и мягкая. Имеет искусственный рисунок. Третья категория - тонкая и жесткая. Четвертая категория - это внутренняя часть кожи, прилегающая к жировому слою. Называется "кроста" - жесткая, толстая, ломкая. Приличные мебельщики "кросту" не используют.
Как же отличить "кросту" от других категорий кожи? Очень просто, как и любую другую кожу, на ощупь. Эта кожа очень жесткая, после деформации остаются характерные сгибы. Со временем она трескается и ломается на сгибах. Верхний слой кожи хуже впитывает красители, соответственно, со временем, раска вытирается. Мебель из такой кожи очень недолговечна.
Цена, в зависимости от категории кожи изменяется :так, разница между 1-й и 2-й категорией составляет 7-20%. Между 2-й и 3-й - 30-40%.
Мебель, прошитая двойным швом, стоит дороже. Важно также из какой категории кожи сделаны боковые и задние части мебели. Для дорогой мебели, как правило, используют одну категорию кожи на изнанку и лицо. Естественно, цена зависит от конфигурации модели, от количества кожи, затраченного на изготовление. От того, отстегиваются подушки или нет (для отстегивающихся подушек расход кожи больше, но они практичней и их, в случае необходимости, можно заменить). Если модель разработана дизайнером и является авторской, она тоже стоит дороже и, чем известней дизайнер, тем выше цена.
Тому, у кого в качестве обивки для мебели выступает алькантара, проще: немного чистящего средства для обивки - и никаких пятен и следов грязи. При желании можно даже простирнуть эту обивку в машине. Внешне алькантара очень похожа на велюр, только ухаживать за ней легче. Но в ее производстве используют различные виды пластмасс, которые проходят длительную химическую и механическую обработку, превращаясь в микроволокнистый материал. Однако многие специалисты не рекомендуют использовать данный материал для мебельных чехлов или обивки.
Обивочная ткань:
Лучше, конечно, синтетическим материалам предпочесть натуральные: шерсть, хлопок, лен, шелк хороши уже тем, что обладают низким электростатическим зарядом, а значит, меньше притягивают пыль. Правда сейчас, к сожалению, очень многие мате риалы можно назвать натуральными лишь с оговоркой. Например, овец теперь уже не стригут, как раньше, вручную, а опрыскивают специальными химикатами, вызывая тем самым выпадение шерсти. Хлопок тоже стали собирать при помощи химии: двадцать пять пестицидных душей - и листья опадают сами.
Правда, некоторые текстильные фирмы Европы пошли по другому пути, отказавшись полностью в своем производстве от химикатов: сырье либо вообще не отбеливается, либо отбеливается без применения хлора, ткани окрашиваются только натуральными, растительными красителями. Используется и выращенный и собранный экологически чистым способом цветной хлопок. Экологически безопасную продукцию выпускает швейцарская фирма "Rohner", которая является поставщиком тканей для таких производителей мебели, как "Giroflex", "Vitra", "Wilkhan".
Ряд фирм занимается сегодня разработкой мягкой мебели новой конструкции, позволяющей снимать обивку и стирать ее в домашних условиях. Такое новшество удобно по многим причинам. Например, отпадает необходимость обрабатывать мебельные ткани специальными химическими пропитками, защищающими их от загрязнения. Кроме того,вам не придется расставаться с обтрепавшейся, но по-прежнему любимой мебелью - достаточно лишь заменить обивку. А для разнообразия и смены обстановки можно подобрать материал другой расцветки.
Комбинации разных материалов – это очень популярный прием, который, в частности, позволяет значительно снизить стоимость некоторых моделей, например, выполняя диван из натуральной кожи и используя искусственную кожу для задней стенки. Ясно, что разные фирмы-производители используют различные линейки обивок, чаще всего, предлагая одни и те же модели в любой из них. Поэтому, выбрав понравившеюся Вам форму дивана, кресла или пуфика, можно использовать для его обивки различные материалы, а значит, для выбора дивана нужно знать характеристики предлагаемых тканей и кожы.

 (голосов: 0)

  автор: poster9111 | Просмотров: 1186 | Комментарии (0)  Распечатать
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.